ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бразилия экономит силы

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 09:49
0
7

В столице Германии в рамках группового этапа чемпионата мира по футболу 2006 года сборная Бразилии обыграла команду Хорватии с минимальным счетом.

Бразильцы - единоличные фавориты не только своей группы, но и всего первенства планеты.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что, кроме этой команды, сборных, достойных выиграть мундиаль нет.

Сразу же после стартового свистка "кудесники мяча" попытались обескуражить хорватов своей филигранной техникой, однако плели свои кружева в основном в центральной зоне и беспокоили ворота Плетикосы только дальними ударами.

Это во многом объяснялось жестким прессингом быстро пришедших в себя соперников.

В конце первого тайма из-за травмы вынужден был покинуть поле капитан хорватов Нико Ковач, и возникшей брешью в обороне умело воспользовался Кака, поразивший ворота крученым ударом из-за пределов штрафной площади.

Дарио Срна репетирует сцену из "Матрицы" (yahoo.com)

 

Этот мяч так и остался единственным в матче, хотя после перерыва соперники бразильцев, в составе которых появился московский армеец Ивица Олич, усилили натиск на ворота пентакампеонов.

В середине тайма игра стала равной, опасные моменты попеременно возникали у ворот обеих команд, но к изменению счета не привели.

Помимо сегодняшних соперников, на путевки в плей-офф от этой группы претендуют команды Австралии и Японии, встреча между которыми завершилась волевой победой подопечных будущего наставника россиян Гуса Хиддинка.

Таким образом, после первого тура в группе "F" по три очка набрали команды Бразилии и Австралии. Лидеры встретятся в очном противостоянии 18 июня.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...