ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Символическая сборная первого тура ЧМ-2006

Корреспондент.net, 15 июня 2006, 12:35
0
15

Завершился первый тур ЧМ-2006. Некоторые команды и отдельные игроки проявили свои лучшие качества, некотрые - остались в тени. После 6 дней турнира можно подвести промежуточные итоги, например, составить сборную тура.

Вратарь:

Шака Хислоп (Тринидад и Тобаго). 37-летний голкипер стал соавтором первой сенсации чемпионата. Его уверенная игра на линии ворот (9 сэйвов) вместе с действиями партнеров по команде принесли сборной Тринидада и Тобаго сенсационную ничью в матче со сборной Швеции.

Защитники:

Роберто Айала (Аргентина). Опытнейший защитник (100 матчей за сборную) и в стартовом матче своей сборной на ЧМ-2006 против сборной Кот д`Ивуара подтвердил свой высокий класс, остановив амбициозных африканцев во главе с Дидье Дрогба.

Карлес Пуйоль (Испания). Защита испанцев во главе с Пуйолем не позволила развернуться атаке украинцев. Сам же капитан "Барселоны" успевал и в защите, и в нападении. Чего только стоит его голевой пас на Фернандо Торреса.

Алессандро Неста (Италия). Сборная Ганы не стеснялась атаковать ворота более именитых соперников. И в том, что ворота "Скуадры адзурры" остались "cухими", немалая заслуга Несты.

Филипп Лам (Германия). "Малыш" Лам без устали бороздил левый фланг в матче против Коста-Рики. Возможно, работы непосредственно в обороне у него было не очень много, зато в атаке Филипп потрудился не жалея сил, создав со Швайнштайгером убийственную атакующую связку. Свою полезность Лам подтвердил и в матче с Польшей.

Полузащитники:

Тим Кахилл (Австралия). Этот футболист стал творцом первой победы и автором первого гола сборной Австралии на чемпионатах Мира. За 37 минут, проведенных на поле в матче со сборной Японии, он успел сначала сравнять счет, а затем и вывести сборную Зеленого континента вперед.

Андреа Пирло (yahoo.com)
 

 

 
Андреа Пирло (Италия). Полузащитник сборной Италии был одним из лучших в составе своей команды в первом туре. Андреа успевал и разрушать, и стандарты выполнять, и гол-красавец забил.

Томаш Росицки (Чехия). Просто красавец!!!

Арьен Роббен (Нидерланды). 22-летний левый полузащитник без устали бороздил поле в матче против сборной Сербии и Черногории, что позволило ему стать самым заметным игроком в составе двух команд.

Нападающие:

Мирослав Клозе (Германия). Прицел у Мирослава Клозе на месте. Лучший форвард "Вердера" продолжает забивать и за Бундестим. Два гола в стартовом матче чемпионата - лучший подарок к собственному Дню Рождения.

Фернандо Торрес (Испания). Нападающий "Атлетико" продемонстрировал фантастическую скорость и желание. Подчас Торрес просто разрывал защитные порядки украинцев.

Тренер:

Луис Арагонес (Испания). Тренер испанцев полностью тактически переиграл своего визави, результатом чего стала разгромная победа - 4:0. К сожалению, свои тренерские таланты продемонстрировал в матче со сборной Украины.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...