ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Эквадор отправляет поляков домой

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 07:19
0
10

В четверг, 15 июня, на ЧМ-2006 определились первые участники 1/8 финала. Ими стали сборные команды Эквадора и Германии.

Столь знаменательное событие случилось после того, как сборная Эквадора нанесла поражение Коста-Рике со счетом 3:0.

Первый тайм команды начали ни шатко, ни валко. Катали мяч в центре поля, изредка подходя к штрафной соперника. Но ничего толком не получалось вплоть до 8-й минуты, когда Валенсия, прорвавшись по правому флангу, навесил в штрафную. Карлос Тенорио четко пробил головой мимо Порраса, выведя Эквадор вперед - 1:0.

Такой счет полностью устраивал южноамериканцев, а вот Коста-Рике проигрывать нельзя было никак.

Однако, нынешняя сборная Коста-Рики является лишь тенью той сборной, которая играла на ЧМ-90 и ЧМ-2002. Та команда играла в яркий атакующий футбол, мало обращая внимание на оборону собственных ворот.

Поляки Эквадору - не соперники (yahoo.com)

 

Жалкие попытки костариканцев сравнять счет в первом тайме сводились к неточным дальним ударам.

Более того, в конце тайма стопроцентную возможность забить упустили эквадорцы. Агустин Дельгадо, замыкая прострел Мендеса, не попал в ворота с убойной позиции.

После перерыва футболисты Коста-Рики заметно прибавили, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило.

А вот Эквадор свои шансы упускать не собирался. Лидер атак южноамериканской команды Дельгадо, получив мяч на углу чужой вратарской, хлестко пробил в ближний угол. Поррас явно ошибся в этом эпизоде - 2:0.

После второго пропущенного мяча футболисты Коста-Рики заиграли заметно лучше. Стопроцентный шанс упустил Солис, совершивший великолепный сольный проход к воротам Моры. Но пробил Солис не очень хорошо, Мора сумел дотянуться до мяча, переведя его на угловой.

На последних минутах Саборио нанес фантастический удар по воротам Моры, но удар на себя приняла перекладина. А уже в добавленное арбитром время вышедший на замену у Эквадора Иван Кавьедес, замкнув прострел с фланга, довел счет до разгромного. 3:0.

Таким образом, сборная Эквадора сравнялась с Германией по количеству набранных очков - 6 после двух туров. А это значит, что ни Коста-Рика, ни Польша их не догонят.

Немцам с эквадорцами предстоит лишь выявить победителя группы "А", а их соперникам - паковать чемоданы.

Напомним, что первые две команды из группы "А" в 1/8 финала сыграют с победителями группы "В", где участвуют Англия, Швеция, Парагвай и Тринидад и Тобаго.

По материалам: Sport.rbc.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...