ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Англия досрочно выходит в следующий раунд

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 07:39
0
5

Сборная Англии обыграла Тринидад и Тобаго (2:0) на чемпионате мира по футболу и досрочно вышла в 1/8 финала.

Судьба встречи была решена лишь в самой концовке. На 83-й минуте счет открыл Питер Крауч, а уже в добавленное арбитром время Стивен Джеррард установил окончательный результат. Англичане гарантировали себе как минимум второе место в группе.

Британцы завладели преимуществом с самого начала встречи, но в первом тайме реализовать свои моменты не смогли.

Майкл Оуэн мог сыграть на добивании после удара Фрэнка Лэмпарда, однако не сумел подстроиться под мяч. Питер Крауч бил в падении с близкого расстояния, но уверенно сыграл вратарь островитян Шака Хислоп.

Конструктор английских атак

 

После перерыва атаки англичан чаще других завершал Фрэнк Лэмпард, но мяч после его ударов летел либо мимо ворот, либо во вратаря.

На 58-й минуте на поле вышел Уэйн Руни, который сумел залечить тяжелую травму голеностопа (перелом одной из костей ступни) раньше, чем предполагало большинство врачей.

Однако, судьбу матча решил не он. На 83-й минуте Питер Крауч откликнулся на навес Дэвида Бекхэма с правого фланга, выиграл верховое единоборство и переправил мяч под перекладину.

Точку поставил партнер Крауча по "Ливерпулю" Стивен Джеррард. Он обыграл на замахе защитника и нанес неберущийся удар в угол - 2:0.

Таким образом, сборная Англии набрала после двух матчей шесть очков.

По материалам: ЧМ-2006

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...