ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

После проигрыша испанцам украинские футболисты веселились в пабе

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 08:24
0
7

В четверг, 15 июня, состоялась пресс-конференция президента ФФУ Григория Суркиса, на которой функционер высказал свое мнение о матче Испания - Украина (4:0).

"К сожалению, нашей сборной не удалось дебютировать на мировом форуме на должном уровне.  Это всего лишь первый матч. Я не согласен со словами некоторых игроков, высказывавших мнения, что уже сам выход на мундиаль является достижением", - заявил Суркис.

Президент ФФУ рассказал о возможных путях выхода сборной из кризиса: "Мы не должны останавливаться в своем росте, но первый блин для нас стал комом. Стартовый матч мы провалили, показав очень плохую игру. Я уверен, что тренеры сделают правильные выводы из встречи. Откровенно говоря, мне нравится, что вину за поражение взял на себя главный тренер команды".

"Не только психологический фактор стал виной фиаско. В групповом турнире главным залогом нашего успеха стала самоотдача. С испанцами ее не было вообще, как и характера", - продолжил Суркис.

Суркис открыл журналистам свое видение поражения сборной: "Образно говоря, мы не бились до последнего дыхания. К тому же от нас отвернулась удача, ведь гол со штрафного был забит после рикошета. Я согласен с Блохиным, заявившим после игры, что те футболисты, которые не будут показывать достойный футбол, поедут домой".

"Нашим примером должны послужить игроки "молодежки", боровшиеся в финале континентального первенства до конца, несмотря на счет 0:3. После игры мне позвонил Президент Украины Виктор Ющенко, который пожелал сборной в дальнейшем более удачной игры", - заметил Суркис.

"Шевченко в матче с испанцами был не похож сам на себя, но не думаю, что он сознательно убирал ноги, - добавил президент ФФУ. -

Без комментариев (dynamo.kiev.ua)

 
Я не знаю другого человека, который был бы более амбициозен. Несмотря на то, что он не выступал более месяца, в следующей встрече он должен продемонстрировать, что остается лидером команды".

"Мне понравились Воробей, Шелаев и Ребров, вышедшие на замену. Настоящим лидером сборной стал Воронин. Хоть я и не определяю состав команды на матчи - у нас с Блохиным все же разные обязанности - не исключаю того, что на матч с Саудовской Аравией выйдут игроки "молодежки", - добавил функционер.

Затронул Григорий Суркис еще одну болезненную тему, высказав удивление в отношении того, что некоторые игроки сборной Украины вечером после провального матча против сборной Испании проводили время в баре.

"Вы видели вчера веселых Гусина и Езерского с женами в баре? Меня их поведение удивляет не меньше, чем вас, - сказал Суркис. - Если бы вы меня спросили, что я делал вчера вечером и ночью, мне было бы гораздо легче ответить на этот вопрос".

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...