ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

® Представление сборной Украины

16 июня 2006, 09:53
0
8

Информация предоставлена при поддержке компании Betandwin - крупнейшего онлайн-букмекера в Европе.

Украина выступает на Чемпионате Мира! Произносите это вслух до полного осмысления.

15 лет страна стремилась попасть на форум футбольных команд, будь то мира или Европы. Правда, первые 3-4 года мы проиграли не на полях, а в кабинетах крупных футбольных чиновников.

Поколение футболистов, рожденных в 1970-х годах, смогло воспользоваться своим шансом и попасть в число 32 лучших сборных мира. Для многих этот шанс был последним.

Дебют нашей сборной на ЧМ не нужно путать с дебютом украинских игроков на том же соревновании. В сборной СССР украинские игроки были представлены обширно, в том числе и Олег Блохин.

Каковы же шансы сборной Украины, как далеко мы заберемся в турнире, и главное, за счет чего? Давайте рассуждать. На этом празднике мы новички, а новичкам, как говорится, везет.

Олег Блохин не любит разговоров о фарте, но футбол - прежде всего Игра, а потом уже бизнес и спорт. А в игре везение имеет немаловажное значение.

Украина - сыгранная команда, многие игроки играли вместе еще в молодежной сборной в 1995 году. Состав был стабилен на протяжении всего отборочного цикла.

Украинская "молодежка" - вторая по силе в Европе. Ворота сборной защищает надежный и стабильный кипер, у нас хорошие нападающие, а как показали последние товарищеские матчи еще и результативные.

Что же нам может помешать "подняться по крутой спортивной лестнице"? Ответ банален - мы новички. Действительно, у нас нет опыта выступлений в финальной части ЧМ, однако, времени на раскачку у нас тоже нет - первый матч с Испанией.

Одна из главных проблем сборной Украины - оборона. Мы привыкли к экспериментам тренерского штаба на тему правый защитник. Найденное сочетание: Езерский плюс подстраховка Гусева дееспособно, тем более, на замене есть Свидерский.

Однако травма Федорова спутала все карты. Можно только посочувствовать игроку: быть основным стоппером, добиться со своей командой путевки в Германию и поехать туда в качестве туриста-пациента.

Новая связка защитников Русол-Ващук не сыграна, к тому же оба они либеро, а Андрей в последнее время в клубе вообще играл в линии.

Но на все эти минусы есть у нас плюс, имя котрому - Андрей Шевченко.

Нападающий "Челси" уже наличием в заявке заставляет считаться с Украиной. О его важности на поле уже немало написано. Его замену в матче с той же Испанией в 2003 году некоторые считают первой причиной того, что Испания отыгралась, а потом и вышла вперед.

Любят у нас фразу - "незаменимых нет", но сборная с Шевченко и без него - это две разные команды. С разной схемой перехода в атаку, разной тактикой нападения и разным темпом игры.

Больше всего удивляют разговоры о том, что Шевченко ЧМ не нужен. У него, дескать, новый клуб, в котором нужно утвердиться, застолбить за собой место в "основе" и т.п. Но неужели Андрей катался по промокшему полю "Олимпийского" с Грецией, неестественно выворачивался в Турции для того, чтобы попасть на ЧМ и не приложить всех усилий его выиграть?

Наше счастье, что Шевченко не стал в один ряд с такими великими игроками как Бест, Веа, Гиггз, которые так и не смогли вывести свои сборные на мундиаль.

Итак, в Германии Украина проведет минимум три матча, но останавливаться на них совсем не хочется, ведь нам вполне по силам добраться до 1/8, а там и до 1/4. А почему бы нет, ведь мы верим в нашу сборную и поддерживаем ее всеми силами, несмотря на досадное поражение от Испании. Ведь первый блин - всегда комом, не правда ли?

Лиха беда - начало! Обидное поражение в матче с испанцами должно стать холодным душем для украинцев. У сборной есть отличные шансы на выход из группы, особенно - после боевой ничьей Туниса и Саудовской Аравии. Секрет успеха прост - нужна победа, а украинцам это по силам. Не забывайте, что очки на ЧМ начисляются вне зависимости от места соперника в мировых рейтингах. Вперед, к победам!

Читайте в следующей статье о главных претендентах на победу на ЧМ-2006.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...