ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Анонс матчей восьмого игрового дня

Корреспондент.net, 16 июня 2006, 13:01
0
10

В пятницу, 16 июня, на ЧМ состоится три матча: Аргентина померяется силами с Сербией и Черногорией, Голландия с Кот д"Ивуаром и Мексика с Анголой соответственно.

Аргентина - Сербия и Черногория

16.00. Гельзенкирхен. "Ауф Шальке". Арбитр Роберто Розетти (Италия), ICTV

Ориентировочные составы:

Аргентина (официальный состав Пекермана): Аббондансьери - Бурдиссо, Айяла, Хайнце, Сорин - Лучо Гонсалес, Маскерано - Макси Родригес, Рикельме - Савиола, Креспо.

Сербия и Черногория: Йеврич - Дуляй, Гавранчич, Крстаич, Драгутинович - Надь - Станкович, Предраг Джорджевич, Короман - Кежман, Жигич.

Похоже, из группы "С" (смерти) одна команда потихоньку отсеивается. Уже в первом матче с командой Нидерландов было видно, что с командой Сербии творится неладное.

Играли югославы совершенно плохо и не были вообще похожи на ту команду, которая уверенно прошла отборочный турнир, не потерпев ни единого поражения.

После матча же началась череда скандалов. Сначала один из журналистов заявил, что Илия Петкович выпустил Ненада Джорджевича в матче с голландцами только для того, чтобы засветить его и потом, вероятно, получить процент от выгодной продажи футболиста за границу.

Позднее, лучший игрок сербов в матче против голландцев Огнен Короман выступил с резкой критикой главного тренера команды.

К тому же из-за травмы не сыграет больше на чемпионате мира основной защитник сербов Неманья Видич. А это уже серьезно, ведь центральных защитников в команде больше нет.

Хосе Пекерман не стал таить от общественности свои намерения и снова за день до матча объявил состав. По сравнению с игрой против Кот д"Ивуара произведена только одна замена, вместо Эстебана Камбиассо на поле выйдет Лучо Гонсалес. Явный крен в пользу атаки. Проводит уже легкие тренировки и Лео Месси, но появление его в данном матче исключается.

Нидерланды - Кот д"Ивуар

19.00. Штутгарт. "Готлиб Даймлер". Арбитр Оскар Руис (Колумбия), "Интер".

Ориентировочные составы:

Нидерланды: ван дер Сар - Хейтинга, Ойер, Матейсен, ван Бронкхорст - ван Боммель, Снейдер, Коку - ван Перси, ван Нистельрой, Роббен

Кот д"Ивуар: Тизье - Ебу, Туре, Мейте, Бока - Зокора - Кейта, Яя Туре, Акале - Диндане, Дрогба

От сегодняшнего матча ожидают неожиданности. Кот д"Ивуар удивил весь мир последними 20 минутами игры с Аргентиной, когда те полностью отдали мяч сопернику и начали играть на удержание.

Дидье Дрогба (football.kulichki.net)

 
По мнению многих специалистов, сегодня африканской команде по силам не просто отобрать очки у команды Марко ван Бастена, но и одержать победу. Ведь только виктория даст возможность "Слонам" зацепится за место в плей-офф.

Победный состав не меняют. Ван Бастен при всем его выборе и любви к экспериментам должен этот урок применить к своей нынешней команде. Игру против Сербии и Черногории можно называть идеальной, а Арьена Роббена - гением.

Действительно, тогда команда показала хороший футбол, и нет ни одной причины кого-либо из состава усаживать на скамейку. Что касается ван дер Варта, то он уже тренируется на ровне со всеми, но сегодня может выйти только на замену.

У "Слонов" кардинальных изменений также ожидать не стоит. Возможно, произойдет традиционная смена правого защитника Зоро Кполо вместо Ебу и ротация в атакующей линии.

Некоторые болельщики "Челси" предвкушают в этом матче яркое противостояние своих любимцев Роббен против Дрогба. В первом туре оба показали классный футбол.

Мексика - Ангола

22.00. Ганновер. "AWD Арена". Арбитр Шамсул Маидин (Сингапур), "Интер".

Ориентировочные составы:

Мексика: Санчес - Осорио, Маркес, Пинеда - Мендес, Пардо, Перес, Сальсидо - Браво, Фонсека, Франко

Ангола: Жоао Рикарду - Зе Каланга, Джамба, Кали, Дельгадо - Локо, Маканга, Андре, Мендонса, Фигейредо - Аква

Сборная Анголы провела крещение боем в мачте против сборной Португалии и сейчас уже начинает думать не только об участии в чемпионате мира, но и хочет оставить заметный след в истории турнира.

После игры с португальцами главного тренера ангольцев Луиса Гонсалвеша неоправданно стали критиковать за его защитную модель игры.

После игры с Ираном мексиканцам выдали много авансов, с одной только поправкой: это был всего лишь Иран. Сегодня мексиканцы должны обеспечивать себе путевку в 1/8 финала.

По материалам: Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...