ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бубку готовы поддержать 28 стран на выборах президента МОК

29 мая 2013, 12:31
0
42
Бубку готовы поддержать 28 стран на выборах президента МОК
Фото: zn.ua
Бубка намерен стать президентом МОК

Сергей Бубка рассказал о своей программе на выборах президента Международного олимпийского комитета.

"Это не однодневное решение – я всегда жил с этим. Я предан олимпийскому движению. Еще являясь действующим спортсменом, я хотел быть полезным для спорта. Так сложилась жизнь, что я интегрировался в эту спортивную обстановку. Поэтому нельзя говорить, что это решение я принял вчера, неделю или год назад. Я всегда шел к нему. Сейчас меня в этом поддерживают 28 федераций.

У меня есть программа, которая в первую очередь будет представлена членам МОК. Я считаю, что на сегодняшний день МОК имеет профессиональный состав. У меня есть много идей, которые я буду выносить на исполкоме и сессии МОК.

Самая серьезная проблема XXI века — это допинг, а также договорные матчи и тотализатор. Мы должны научить спортсменов с этим бороться, противостоять этому.

Сегодня весь мир беспокоят проблемы с молодежью. Важнейшая задача - оттащить ее от компьютера и вернуть в спорт. Бесконечное времяпровождение перед компьютером и минимализация физических нагрузок – это реальная проблема, которая влияет на жизнь человека в целом.

Я считаю, что МОК должен четко проводить эту идеологию и философию через национальные олимпийские комитеты. Молодежь нужно возвращать в спорт,  к здоровому образу жизни. Не секрет ведь, что ожирение - это уже реальная проблема для всего общества. А некоторые дети, играя на компьютере, всерьез верят, что занимаются спортом. У меня лично был такой прецедент на Мальте, когда 10-летний мальчик заверял, что хорошо играет в футбол. Когда я спросил его команду, он удивленно ответил, что играет на компьютере.

Второй вопрос – контроль финансов и масштаба Олимпийских игр. Нужно удешевлять организацию проведения Игр. Необходимо также решить, какой должна быть олимпийская программа и как эффективнее работать с допингом и вопросами мошенничества и коррупции в спорте. Это лишь часть проблем, которые нужно планомерно и эффективно решать", - отметил Бубка.

По материалам: allsportinfo.ru
ТЕГИ: ВыборыМОКСергей Бубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...