ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шевченко: Если я на поле, я отдаюсь игре на 100%

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 08:37
0
12

Капитан сборной Украины Андрей Шевченко изменил прическу перед матчем со сборной Саудовской Аравии, постригшись практически "под ноль".

"Шевченко - лысый", - такая фраза облетела все информационные агентства, такую фразу передавали из уст в уста болельщики украинской команды.

Такой шаг, как радикальная смена имиджа, является "старым футбольным приемом" - подобные решения помогают спортсменам побороть тот или иной психологический кризис и настроиться на игру.

Все мы помним, как несколько лет назад нечто подобное продемонстрировали киевские динамовцы, постригшись "под ноль" всей командой, в преддверии важнейших матчей в Лиге Чемпионов.

Показателен также и более древний пример сборной Румынии, футболисты которой, все как один, разукрасили свои волосы в национальные цвета.

Днем ранее украинский форвард прокомментировал ситуацию, сложившуюся в группе "Н" для сборной Украины: "У нас остаются шансы, если мы каждую игру будем играть как последнюю.

Игра с Саудовской Аравией - это наш последний шанс, мы готовимся к этой игре, мы о ней постоянно думаем. Если мы возьмем очки в этих двух матчах, значит у нас будет хороший шанс на выход в плей-офф. Самое главное - забить первый гол".

"Сейчас три команды ведут борьбу за второе место. Я доволен, что удалось сыграть 90 минут после продолжительного перерыва. Травма меня не беспокоит, но я далек от своей идеальной формы. Мне надо получить игровую практику", - заявил капитан сборной.

"Соперник оставляет хорошее впечатление, это опытная команда, к тому же стоит добавить, что слабых команд на чемпионате мира не бывает. Мы будем осторожными, у нас есть шансы на успех, нам надо их использовать. Я не берегу свои ноги, я играю в футбол и получаю от этого удовольствие. Если я на поле, я отдаюсь игре на 100%", - отметил футболист.

По материалам: Про футбол

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...