ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Германию охватил "флаговый" бум

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 10:23
0
6

Во время ЧМ-2006 в Германии наблюдается настоящий бум продаж национальной символики и атрибутики.

Никогда еще кусок материи черно-красно-золотого цвета не пользовался такой популярностью, как во время ЧМ по футболу.

В отрасли легкой промышленности, занимающейся производством этого атрибута государственной символики, сегодня наблюдается неслыханный рост оборотов.

Повышенный спрос на государственный флаг обеспечен. Болельщики национальной сборной Германии, которую тренирует Юрген Клинсманн, до последней игры своей команды могут не волноваться за наличие черно-красно-золотого атрибута.

Флаги стран других участников ЧМ также пользуются большим спросом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного информационным агентством dpa.

Несмотря на эйфорию вокруг флагов для ЧМ, наблюдающуюся в Германии, из отрасли доносятся оптимистические прогнозы: "У нас осталось еще много материала для немецких флагов различных размеров. Из него мы можем сшить еще не одну сотню флагов".

Но во многих магазинах флаги уже распроданы - их раскупают как свежие булочки - спрос гигантский - запасов не осталось, смели все", - такое можно услышать во многих магазинах. Не все так печально: новые флаги уже изготовлены и скоро поступят в магазины.

Только на одной фабрике по производству флагов в Штутгарте в преддверии ЧМ были проданы сотни тысяч флагов. Лидером продаж, стал, конечно, атрибут государственной символики Германии. Но флаги других стран, например Италии, Хорватии, Бразилии и Швейцарии, тоже пользуются спросом.

Объемы продаж флагов только для одного крупного предприятия в Гамбурге выросли в мае по сравнению с предыдущим годом на 50%. "Этого никто не ожидал", - уверяют его представители.

Продажи увеличились на тысячу процентов. Особым спросом пользуются автомобильные флажки, а также флаги размером 1х1,5 м.

Итальянские тиффози (The Official Site of FIFA World Cup)

 
Что касается флагов других государств, то оборот зависит от того, фанаты какой сборной приезжают в город. Так, к примеру, в воскресенье в Кельне ощущалась нехватка флагов Анголы.

В Дюссельдорфе из-за большого количества футбольных фанатов из Японии скоро закончатся флаги с изображением красного солнечного диска.

Руководитель отдела в одном торговом центре в Дюссельдорфе озадачен: "Здесь происходит какое-то сумасшествие. Объем продаж увеличился на тысячу процентов".

Сначала продавали в основном импортные товары с Дальнего Востока, теперь встал вопрос о том, где бы раздобыть флаги.

На фабрике по производству флагов в Вупертале перед торговым залом собралась толпа.

"Конечно, флаги Германии продаются лучше всего, но удивительно хорошо раскупаются флаги и экзотических государств. Флаги Тринидада и Тобаго уже почти раскуплены", - сообщает управляющий делами магазина.

По материалам: Inopressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...