ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Испания оказалась сильнее Туниса - 3:1

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 22:52
0
6

Вечером в понедельник, 19 июня, в Штутгарте начался матч Чемпионата мира по футболу Испания - Тунис, который завершает второй тур в группе Н. Тунис открыл счет. На восьмой минуте со второй попытки Жаухар Мнари "пробил" вратаря Икера Касильяса - 1:0. Опасная атака тунисцев началась с ошибки центрального защитника испанцев Карлеса Пуйоля. Гол в ворота тунисцев забил Рауль - 1:1. Второй и третий голы в ворота Туниса забил Торрес.

Ход игры

8 минута - Тунис забивает!!! Это сделал Мнари. 0:1

23 - Тунисцы смотрятся очень уверенно. Они не дают испанцам никакой свободыю.

25 - Прессингуют тунисцы. Да, для Испании этот матч складывается гораздо сложнее, чем с Украиной. 

29 - Трабелси дотащил мяч до самой штрафной. Пуйоль его завалил. Желтая карточка. Опасный штрафной. 

31 - Неплохой штрафной, Касильяс забирает мяч и быстро отправляет вперед. Контратаку. Торрес убегает, но отдает мяч прямо в ноги защитнику. Угловой у Испании. 

32 - Хави делает очень опасную подачу, но мяч уходит мимо. 

34 - Испанцы придавили африканцев. Те не справляются со скоростями и вынуждены фолить. На этот раз на Торресе. Штрафной. 

35 - Хави подает, но не очень удачно - мяч уходит в аут. 

38 - Тунисцы не отдают мяч Испании. Они стараются комбинировать. Похоже, что сегодня может случится главная сенсация ЧМ.  

43 - Хаби Алонсо великолепно пробил после углового, но защзитник Аяри вынес мяч из штрафной.

45 - Испания подает очередной угловой. Но ничего не получается. Тунис самоотверженно играет в защите. 

45+2 - Перерыв. Тунис сделал половину главной сенсации ЧМ. 

Второй тайм

46 - Продолжается матч. У испанцев две замены: Рауль и Фабрегас вышли вместо Сенны и Луиса Гарсии. У Туниса замен нет.

47 - Первый угловой во втором тайме. Его подает испанец Хави, но не очень удачно. 

48 - Тунисцы фолят вблизи своей штрафной. Хави подает штрафной Но тунисцам удалось выиграть борьбу на втором этаже и перевести мяч на угловой. 

49 - Во втором тайме очень активен Мариано Перния, левый защитник Испании. Раз за разом он в стиле Роберто Карлоса раскручивает атаки испанцев. Но до удара дело никак не доходит. 

51 - Вышедший на поле Рауль играет плеймейкера. Он отдает подряд несколько отличных передач. А Перния в это время хлестко бьет по воротам. Мяч мокрый, и вратарь отбивает его на угловой. 

52 - Дождь льет как из ведра. Футболисты мокрые. Поле тоже. И мяч.

53 - Тунисцы еле сдерживают мощное давление испанцев. Нелегко приходится африканцам, но это бремя лидерства. 

60 - Испанцы по-прежнему атакуют. 

64 - Торрес отлично убежал, но не смог обыграть неповоротливого защитника и потерял мяч.

67 - 17-3 по ударам в пользу Испании. Но ведет Тунис. 

71 - Рауль забил гол в ворота тунисцев - 1:1.

74 - Атакует Тунис, но получает контратаку..

76 - Торрес забивает! Хаби Алонсо выдал ему пас на 40 метров, Торрес оторвался от защитников и забил. 2:1.

78 - Тунис рухнул. За шесть минут от победы они получили поражение. Как и в матче с Саудовской Аравией. А впереди главный для Туниса матч на этом чемпионате - со сборной Украины.

81 - Рауль великолепно вывел Хоакина. Но оффсайд. Испанцы буквально разрывают Тунис. 

86 - Матч постепенно клонится к закату. Испания выигрывает, и это очень хорошо для сборной Украины, которой теперь надо просто не проиграть Тунису. 

91 - Торес закатывает мяч в ворота Туниса. 3:1

94 - Матч завершен.


Сборная Испании владела территориальным преимуществом, но в концовках атак ее игрокам не хватало точности - как в ударах, так и в передачах. Тунисцы выглядят намного лучше, чем в первом матче с Саудовской Аравией (2:2), и беспокоят испанцев контратаками.

В случае победы испанцы наберут 6 очков и досрочно обеспечат себе выход в 1/8 финала. Если сборная Туниса доведет матч до победы, то это окончательно запутает ситуацию в группе Н. 

Африканцы после первого круга имеют одно очко, а Украина и Саудовская Аравия, проведя по две встречи, набрали три и один зачетный балл соответственно.

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес снова оставил в запасе капитана команды Рауля (повязка перешла к Икеру Касильясу), выпустив в переднюю линию Фернандо Торреса, Давида Вилью и Луиса Гарсию.


Составы:

Испания: №1. Икер Касильяс - №3. Мариано Перния - №5. Карлес Пуйоль - №8. Хави - №9. Фернандо Торрес - №11. Луис Гарсия - №14. Хави Алонсо - №15. Серхио Рамос - №16. Маркос Сенна - №21. Давид Вилья - №22. Пабло Ибаньес

Тунис: №1. Али Бумнижель - №3. Карим Хаги - №5. Зиад Жазири - №6. Хаттем Трабельси - №8. Мехди Нафти - №12. Длжавхар Мнари - №13. Риад Буазизи - №14. Адель Шедли - №15. Раджи Жаиди - №19. Анис Айяри - №20. Хамед Намуши

Судья - Симон (Бразилия)

Сборная Испании принимала участие в последних восьми чемпионатах мира, но единственный раз, когда команда смогла пройти дальше четвертьфинала, был в далеком 1950 году, когда испанцы вошли в четверку сильнейших. Тунис же стал первой африканской страной, которая смогла выиграть матч на чемпионате мира по футболу, обыграв Мексику со счетом 3:1 в 1978 году.

По материалам: Корреспондент.net, Foot2006.ru, Lenta.Ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...