ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Блохин сдержал обещание

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 07:45
0
7

После уверенной победы украинцев над Саудовской Аравией главный тренер национальной сборной не скрывал своего удовлетворения от игры и результата.

"Я же говорил, что будет другая игра. Говорил? Значит, я сдержал обещание", - сказал Блохин в послематчевом интервью.

Победа настроила тренера украинцев на оптимистический лад, поэтому при анализе игры он не скупился проводить интересные параллели: "Помните, сказку про Золушку? Там дыня превращается в карету… Ребята, к счастью, поняли, что решающий день наступил. Главный тренер дал правильную установку, а ребята ее выполнили".

Раскрыл Блохин и детали подготовки команды к матчу: "Суть установки, если интересно, такова. Первое - лишить аравийцев мяча и не давать им свободы в центре поля. Второе - сделать ставку на стандартные положения".

"Пошли дела понемногу" (fifaworldcup.yahoo.com)

 

"Мы это не просто так придумали, а исходя из анализа информации - в матче с Тунисом Саудовская Аравия плохо отрабатывала стандарты", - сказал тренер.

Назвал Блохин и главного "виновника" победы, заметив, что "реализовать замысел удалось во многом благодаря прекрасным передачам Максима Калиниченко".

В то же время, разгром аравийцев не должен успокаивать футболистов и тренера - слишком много ошибок допустила команда, особенно в первом тайме.

Другие команды, выступающие на ЧМ-2006, могут воспользоваться неорганизованными действиями украинцев в обороне и на правом фланге.

Конечно, это понимает и Блохин. Следующий матч с Тунисом должен показать обоснованность претензий украинцев и доказать закономерность победы над аравийцами.

По материалам: Советский спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...