ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Майами" - чемпион

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 09:18
0
9

В ночь на среду, 21 июня, в Далласе со счетом 95:92 завершился 6-й матч Финальной серии между "Майами Хит" и "Даллас Мавэрикс". Победа принесла "Хит" первое в их истории чемпионство в сильнейшей баскетбольной лиге мира - NBA.

Баскетболисты "Майами" приехали в Техас в хорошем настроении. Счет в Финалах был в их пользу 3:2. Ведь у себя дома флоридцам удалось поставить всю Серию с ног на голову.

Судите сами - безнадежные 0:2 после стартовых матчей на площадке "Мавэрикс", и три сухих победы дома. Домашние победы стали настоящим откровением для "Далласа".

Именно техасцев практически все ведущие баскетбольные специалисты называли фаворитами Серии и главными претендентами на чемпионство.

Шестой матч Серии начался с атак хозяев, в первой четверти им удалось сделать задел в 7 очков (30:23).

Во второй четверти гостям удалось сломить неблагоприятный для себя ход поединка, выиграв это временной отрезок со счетом 18:26. Первая половина матча завершилась также с преимуществом "Хит" - 49:48.

После этого "Хит" уверенно вели игру, не позволяя техасцам завладеть инициативой.

"Даллас", который считают "командой третьей четверти", эту самую четверть проиграл 22:20, что позволило флоридцам оторваться на 3 очка, именно эта разница в конце и станет решающей.

Четвертая четверть прошла в равной борьбе 24:24. финальный счет - 95:92 - победа "Майами Хит", которая принесла команде первое в ее истории чемпионство!

Flash & Diesel - ударный дуэт чемпионов (Reuters)

 

Самым ценным игроком серии был признан гениальный Дуэйн Flash Уэйд, который блистал в Серии. Отличился защитник и в этом матче - 36 очков, 10 подборов, 5 передач, 4 перехвата и невероятные для его позиции 3 блок-шота.

Особенно стоит выделить уверенную игру в защите Алонзо Моурнинга, на его счету рекордные в матче 5 блок-шотов. Для ветерана эти Финалы стали последним шансом завоевать перстни чемпионов - Алонзо Моурнинг его не упустил.

Завоевал перстень и другой звездный ветеран "Хит" Гари Пэйтон, для которого Серия стала блестящим итогом великолепной карьеры.

Сосредоточился на защите и Шакил О’Нил - всего 9 очков, но 12 подборов, из них 3 в нападении.

Гигант сознательно ушел в тень и выступал в роли подносчика снарядов для команды. Действительно, блистать уже 4-кратному чемпиону NBA и 3-кратному обладателю титула MVP Финалов было не нужно, ведь на площадке был Уэйд.

После матча жалко было смотреть на баскетболистов "Мавэрикс" и их импульсивного владельца Марка Кубана, ведь они упустили отличнейший шанс выиграть чемпионат, ведь матч проходил на их площадке.

А так, "Майами Хит" - чемпион! Браво Уэйд, браво Шакил О’Нил, браво Пэт Райли! Да здравствуют ЧЕМПИОНЫ!!!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...