ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Немецкие СМИ верят в сборную Украины

Корреспондент.net, 21 июня 2006, 11:50
0
13

Немецкая пресса оптимистично оценивает дальнейшие перспективы украинцев после победы над Саудовской Аравией.

Украина возвращается... Таков лейтмотив комментариев немецкой прессы к матчу нашей сборной против Саудовской Аравии.

Отмечают СМИ и такой интересный факт: игроки арабской команды пытались найти на стадионе в Гамбурге буквально накануне матча второго тура группового турнира чемпионата мира комнату для молитвы!

А не найдя ее, показали едва ли не самую слабую игру из продемонстрированных командами-участницами на чемпионате в первых 32 матчах.

Тем не менее, немецкие футбольные журналисты считают, что "соавтором" двух первых мячей украинцев был мокрый газон, который приобрел непривычные для арабов свойства после двухчасового дождя перед игрой.

Так, защитник аравийцев Тукар упал в эпизоде на 4-й минуте, а вратарь Заид поскользнулся на 36-й после дальнего удара Сергея Реброва.

"Бедным голкипером" называет Заида в своем отчете "Бильд", отмечая присутствие на трибунах в Гамбурге "элитных украинцев", братьев Кличко, которые прогнозируют теперь хорошее выступление своей команде на турнире.

Газета также отмечает: "Кто хочет увидеть четыре мяча в матче, должен "обращаться" к группе "Н" - все четыре игры в ней принесли именно такую результативность".

"Бильд" почти не сомневается в том, что тренер сборной Саудовской Аравии бразилец Пакета будет вынужден покинуть свой пост, а стало быть, "Королей пустыни" ожидает 16-й тренер за 12 последних лет.

"Украина на пути к выздоровлению, - пишут журналисты на сайте первого немецкого телеканала, - команда Олега Блохина реабилитировалась после неудачи во встрече с испанцами и теперь имеет все шансы на выход в плей-офф".

Сайт приводит слова Олега Блохина из интервью немецкому телевидению: "Сегодня вы все наблюдали за историей Золушки, когда неприметная дурнушка внезапно превратилась в красивую принцессу. Наши шансы на победу на чемпионате не очень высоки, но мы будем бороться до последнего".

Хвалит национальную команду Украины за быстрое психологическое восстановление и авторитетный "Киккер": "После хорошей, первой в истории выступлений на чемпионатах мира победы, украинцы вновь заняли неплохие позиции в борьбе за попадание в число 16-ти лучших команд мира".

Журнал отмечает, что сразу четыре перестановки в стартовом составе произвел главный тренер сборной Украины, заменив двух защитников и двух игроков средней линии.

Сергей Ребров забивает второй гол в ворота Саудовской Аравии(fifaworldcup.yahoo.com)

 

Журналисты сходятся во мнении, что лучшими на поле в составе украинцев были Максим Калиниченко и Андрей Шевченко, а у Саудовской Аравии журналисты выделяют Мохаммеда Нура.

"Высокие амбиции аравийцев не были подкреплены игрой команды. Теперь этот коллектив имеет совсем небольшие шансы на повторение своего достижения 1994 года - участие в 1/8 финала чемпионата мира", - отмечает "Киккер".

Об украинской команде издание пишет: "Украина вновь напоминает о себе", отмечая, что теперь у команды Олега Блохина есть все возможности самостоятельно решить вопрос выхода в плей-офф: "Команда, дебютирующая на чемпионате мира, пройдет в 1/8 финала даже в случае ничьей в последней игре группового турнира против сборной Туниса".

По материалам: Команда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...