ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина - Тунис: анонс решающего матча сборной

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 08:46
0
11

В пятницу, 23 июня, в 17:00 по киевскому времени в Берлине на "Olympiastadion" начнется матч, от которого зависит дальнейшая судьба на ЧМ-2006 национальной команды Украины. Для выхода в следующий раунд Украине необходима победа или ничья (вряд ли Саудовская Аравия разгромит испанцев). Тунис для достижения поставленной цели обязан только выигрывать.

Украина -Тунис

Стадион - "Olympiastadion", Берлин (вмещает 72,000 зрителей), Судья - Карлос Амарилья (Парагвай).

В стартовый состав Украины может вернуться отбывший дисквалификацию Владислав Ващук, который заменит менее опытного Вячеслава Свидерского.

Тунис, по всей видимости, вновь сыграет без своего лучшего нападающего Силвы Сантоса, который так и не восстановился после травмы.

"Нам предстоит очень непростая игра. Но я не думаю, что мы будем играть на ничью, так как это может плохо закончиться", - сказал за день до матча Андрей Шевченко.

Олег Блохин несколько раскрыл карты, заявив: "Мы будем играть на победу. Потому что если рассчитывать на ничью, то ее никогда не добьешься".

Верит в успех своей команды и Роже Лемерр: "У нас есть надежда и это самое главное. Мы сохраняем оптимизм".

Ориентировочные составы команд.

Украина: (4-4-2) - Александр Шовковский, Олег Гусев, Владислав Ващук, Андрей Русол, Андрей Несмачный, Сергей Ребров, Олег Шелаев, Анатолий Тимощук, Максим Калиниченко, Андрей Воронин, Андрей Шевченко.

Блохин и Русол (Reuters)

 

Главный тренер - Олег Блохин.

Тунис: (4-5-1) - Али Бумнижель, Хатем Трабелси, Радхи Жаиди, Карим Хаги, Анис Айяри, Риадх Буазизи, Медхи Нафти, Джахер Мнари, Адель Шедли, Хамед Намуши, Зиад Жазири.

Главный тренер - Роже Лемерр.

Отметим, что наставник Туниса Роже Лемерр не выиграл ни одного матча на чемпионате мира. В 2002 году под его руководством Франция, на то время - действующий чемпион мира, не одержала ни одной победы.

Турнирная таблица группы "Н" после двух матчей:

N Команда 1 2 3 4 И В Н П М О
1   Испания   4:0 3:1   2 2 0 0 7-1 6
2   Украина 0:4     4:0 2 1 0 1 4-4 3
3   Тунис 1:3     2:2 2 0 1 1 3-5 1
4   Саудовская Аравия   0:4 2:2   2 0 1 1 2-6 1

Украине вполне по силам одолеть "Орлов Карфагена" и выйти из группы. После вылета хорватов, сербов и чехов Украина остается последней надеждой Восточной Европы на ЧМ-2006. Почему бы украинцам не взять на вооружение пример Ганы - команды, которая оставила за бортом две команды из топ-листа ведущих футбольных держав мира?

По материалам: ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...