ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

® Болельщики из разных стран на ЧМ-2006

23 июня 2006, 09:28
0
23

Информация предоставлена при поддержке компании Betandwin - крупнейшего онлайн-букмекера в Европе.

9 июня в Германии стартовал чемпионат мира футбола - величественное состязание лучших команд планеты.

Поболеть за 32 команды-участницы приехали миллионы фанатов со всего мира, точное число которых вряд ли возможно подсчитать. Специалисты называют цифры от 3 до 5 млн человек. Отметим лишь, что в немецких отелях на время ЧМ-2006 зарезервированы места для туристов из 72 стран.

В эти дни настоящей болельщицкой Меккой стал Берлин - сюда ежедневно прибывает до полумиллиона фанатов. Среднестатистический гость немецкой столицы ежедневно тратит ? 180, включая расходы на проживание. Это значит, что в Берлине ежедневно оседает около 50 млн евро.

Кроме того, по информации немецких СМИ, за первую неделю ЧМ-2006 в Берлине было разлито 1,5 млн литров пива и продано 0,5 млн. сосисок.

Естественно, наибольшее количество фанатских делегаций в Германию прибудет из соседних стран: Великобритании, Италии, Польши, Голландии и Франции. Например, представители оргкомитета ЧМ-2006 прогнозировали прибытие около ста тысяч футбольных болельщиков с берегов Туманного Альбиона и 50 тыс. из Польши. Украинский контингент оценивают, приблизительно, в 15 тыс.

Заметим, что и неевропейские команды могут рассчитывать на значительный десант своих болельщиков. Например, в матче десятого игрового дня болельщикам сборной Южной Кореи удалось перекричать своих коллег из Франции. В первую очередь, за счет экспрессии и неисчерпаемого запаса оптимизма корейцев.

Отлично организованы и болельщицкие дружины из Бразилии, Аргентины, Мексики, не затерялись на их фоне и украинцы, чего стоит только гигантская майка "12 игрока". Как важна была поддержка украинской торсиды в матче с аравийцами? Как приятно было слушать громогласное "Молодцы!", раздающееся над гамбургской "AOL Арена".

Вообще, "12 игрок" является неотъемлемой составляющей футбольного действа - при поддержке трибун командам играется намного лучше и увереннее.

Как команды играют в разный футбол, так и болельщики из разных стран поддерживают свои команды по-разному.

У каждой болельщицкой торсиды есть свои уникальные "заморочки", например, "фишкой" африканских команд является "поддержка" потусторонних сил. Так, вместе с рядовыми болельщиками африканских команд в Германию пожаловали поклонники культа Вуду во главе с колдунами.

Пожалуй, самым известным из них считается колдун из Того по имени Тогбуи Ассогбо Гнадблондиро ІІІ, однако, поддержка авторитетного мага не помогла сборной, которая уже проиграла две стартовые встречи.

Есть свой колдун и у украинцев - это всем известный Парамон, в миру - Сергей Заборовский, дворник аэропорта "Киев". Все украинские болельщики знают этого маленького хамоватого мужичка, который постоянно стоит за вражескими воротами и тихонько колдует.

Кто знает, может быть из-за того, что Парамона не было за воротами испанцев (не пустили педанты-организаторы), украинцам и не сопутствовало футбольное счастье в первом матче на ЧМ-2006.

Наверное, самым известным футбольным болельщиком в мире является Диего Армандо Марадона, гениальный футболист и великий скандалист. Марадона не пропускает матчей своей любимой Аргентины и считается ее ангелом-хранителем.

Подобное мнение упрочилось после провала Аргентины на ЧМ-2002. Напомним, четыре года назад организаторы власти Японии и Кореи не разрешили Марадоне наблюдать игру сборной вживую. В итоге, великий аргентинец следил за выступлениями команды из Кубы, а сама команда, которую называли фаворитом турнира, не смогла даже выйти из группы.

У болельщиков существует свой дресс-код, как правило, их одежда соответствует цветам команды, обязательным элементом наряда является футболка сборной, шарфик-розочка и, понятное дело, головной убор. Последние существуют во множестве вариантов - от сомбреро у мексиканцев до настоящих произведений искусства из перьев и ткани у бразильцев и африканцев.

В принципе, костюм может ограничиваться лишь фантазией его владельца и национальными цветами. Именно благодаря буйной экспрессии, которую привносят яркие наряды болельщиков, ЧМ-2006 превращается в настоящий карнавал.

Еще одним важным моментом является боевая раскраска фанатов - у настоящего болельщика все открытые участки тела должны быть окрашены в национальные цвета, иначе - не будет удачи.

Мундиаль - настоящий праздник футбола, однако, и тут есть люди, которые становятся пресловутой "ложкой дегтя". Конечно же, речь идет о футбольных хулиганах.

К сожалению, нынешнему турниру не удалось обойтись без фанатских побоищ. Как ни странно, но тон в драках и дебошах, которые сотрясают немецкие города, задают вовсе не знаменитые английские "хулз" и итальянские "тиффози", а немцы и поляки.

Именно польские "ультрас", благодаря своим выходкам, заслужили "почетное" звание самых агрессивных в Европе в этом году.

Но даже буйным полякам далеко выходок российских футбольных хулиганов - у всех до сих пор на слуху события, имевшие место во время ЧМ-2002. Напомним, после проигрыша сборной России японцам прямо в центре Москвы, на Манежной площади было устроено грандиозное побоище, в котором пострадали сотни людей.

К счастью, у соперников сборной Украины болельщики отличаются миролюбием. За исключением, пожалуй, ярого поклонника сборной Саудовской Аравии - Усамы бин Ладена, который вот уже много лет терроризирует мир.

Добродушно настроена и основная масса украинских болельщиков, приехавших поболеть за сборную в Германию. Пожелаем им удачи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...