ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кого кормит Мундиаль в Украине

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 12:36
0
7

Журнал "Корреспондент" провел исследование, посвященное тому, как в Украине зарабатывают на футбольной лихорадке, охватившей планету.

Посольство Германии в Украине выдало украинским болельщикам около 4 тыс. виз по 35 евро каждая для поездки на Чемпионат мира, пишет еженедельник "Корреспондент" в статье "Больная Украина".

Как сообщил изданию Марко Наоки Линс, руководитель отдела прессы и работы с общественностью посольства, число желающих получить визы стало расти еще до начала мундиаля, поэтому было открыто специальное спортивное подразделение в визовом отделе.

Также ЧМ - горячая пора не только для питейных заведений, где украинцы предпочитают следить за спортивными событиями, но и для авиакомпаний, которые везут болельщиков на мундиаль, телеканалов, транслирующих матчи, продавцов электроники и букмекеров.

Так, авиакомпания Международные авиалинии Украины (МАУ), которая является официальным перевозчиком национальной сборной, за полмесяца чемпионата продала более чем в полтора раза больше билетов, чем за весь ничем не выдающийся июнь 2005 года.

С начала июня у компании уже куплено и забронировано более 2,5 тыс. билетов на берлинские рейсы.

Для сравнения, за весь первый месяц лета 2005 года МАУ отправили в Берлин только 1,5 тыс. пассажиров.

Украинцы, оставшиеся дома, наблюдают за чемпионатом по телеканалам Интер и ICTV. В коммерческой службе телеканала Интер, который показывает игры украинской сборной, Корреспонденту отказались назвать сумму, потраченную на покупку права трансляции. Однако признались, что она окупилась рекламой уже как минимум дважды.

При этом стоимость одной минуты в двух 12-минутных рекламных блоках во время одного матча ЧМ на Интере достигает $ 22 тыс.

Рейтинг телетрансляций матчей с Испанией и Саудовской Аравией на телеканале составил 15% и 21% соответственно, тем не менее матчу с саудовцами не удалось дотянуть до популярности сериала "Не родись красивой" с рейтингом 23%.

Больше всего украинцев (9,45 млн) приковала к экранам игра с Саудовской Аравией - это только те, кто смотрел футбол дома, без учета болельщиков в многочисленных барах и ресторанах.

Полностью статью "Больная Украина" можно прочитать в журнале "Корреспондент" № 24 от 24 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...