ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Итальянский гранд нацелился на Тимощука

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 13:29
0
7

Агенты FIFA Шандор Варга и Аркадий Запоражану утверждают, что сейчас существует спрос едва ли не на половину игроков украинской сборной.

Очевидно, что трансферная стоимость украинских футболистов будет напрямую зависеть от результата игры с Тунисом.

Самыми желанными приобретениями ведущих клубов Европы, по словам агентов, сегодня являются полузащитник украинской сборной Анатолий Тимощук и нападающий Андрей Воронин.

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов, в чьем клубе выступает Тимощук, еще до начала чемпионата в Германии официально заявил, что не будет препятствовать переходу своего игрока в солидный европейский клуб.

Возможно, самым громким трансфером этого межсезонья может стать переход Анатолия Тимощука из "Шахтера" в миланский "Интер".

"В "Шахтере" Тимощук не просто капитан - он лидер, на поле и вне его,- уверен Аркадий Запоражану.- Если бы для него деньги решали все, Анатолий стал бы в своем клубе одним из самых высокооплачиваемых игроков Европы".

"Убежден, Ринат Ахметов не пожалел бы никаких денег. Но футболист хочет попробовать себя на другом уровне, и, более того, он созрел для выступления в "Интер", - заявил специалист.

Два года назад миланский клуб предлагал за Анатолия Тимощука 9 млн. евро.

Донецкий клуб хотел в два раза больше. Впрочем, сейчас стороны должны сойтись в цене. И чем лучше Анатолий Тимощук сыграет на чемпионате мира, тем выше будет его трансферная стоимость.

Между тем, еще полгода назад в услугах Тимощука были заинтересованы английские клубы. В частности, на игрока претендовал "Манчестер Юнайтед".

По материалам: Террикон

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...