ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Судьи продолжают неприятно удивлять

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 08:34
0
6

Одной из визитных карточек нынешнего ЧМ-2006 стала неуверенная игра арбитров. Последним "отличился" судья из России Валентин Иванов.

Президент FIFА Зепп Блаттер заявил после матча между сборными Португалии и Нидерландов (1:0), что главный арбитр игры Валентин Иванов, удаливший четырех игроков, должен был бы показать желтую карточку себе.

Блаттер сказал: "Я считаю, что сегодня судья матча не соответствовал уровню его участников. Желтая карточка должна была быть показана арбитру".

"Это была игра эмоций с исключительной драмой в конце и с заслуженной победой. Это было великолепное шоу, в которое вмешался судья, который не был последовательным и которому не хватало принципов fair play", - заметил функционер.

Вторит Блаттеру и тренер голландцев Марко ван Бастен: "Во второй половине тайма на поле не было никакого футбола, один лишь хаос. Жаль, что арбитр испортил игру".

"Это была открытая и очень зрелищная игра, но мы не смогли забить. Я считаю, что во втором тайме собственно футбола было минут 20-25. Игрового времени было мало, учитывая все травмы и удаления", -сказал тренер.

Иванов был неумолим (Reuters)

 
Отметим, что в матче Португалия - Голландия Иванов показал 14 желтых и 4 красных карточки, так и не сумев остановить буйство на поле.

Один из самых заметных игроков матча Марк ван Боммель после игры заявил: "Соперники не были сильнее нас, но арбитр позволил им выйти в четвертьфинал".

"Фигу боднул меня и получил за это только желтую карточку, а затем несколько минут спустя из-за него получил второе предупреждение и удаление Булахруз. За все это Фигу должен был сам отправиться в раздевалку до конца матча. На чемпионате мира совершается столько ошибок, которых там не должно быть", - добавил огорченный ван Боммель.

Свое мнение по поводу игры было и у тренера победителей Луиша Фелипе Сколари: "Сегодняшняя игра была очень похожа на один из матчей Кубка Либертадорес, особенно на матчи с участием аргентинских команд".

По материалам: Germany06.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...