ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Символическая сборная 3-го тура

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 09:36
0
9

Закончился 3-й тур ЧМ-2006. Как всегда, назовем игроков, которые достойны попадания в символическую сборную команду тура.

Стадион: "Olympiastadion", Берлин - теперь историческое место для украинского футбола.

Болельщики: традиционно - украинские.

Тренер:

Гус Хиддинк (сборная Австралии) - вывел команду из группы, оставив за бортом ЧМ-2006 сильных японцев и хорватов. Матч с хорватами по драматизму вообще не уступал играм плей-офф. Хиддинк по ходу группового турнира показал себя великолепным тренером, способным успешно влиять на игру.

Вратарь:

Паскаль Цубербюллер (Щвейцария) - голкипер швейцарской сборной относится к категории надежных, но не звездных стражей ворот. В решающем матче против Кореи на его счету несколько сэйвов после опасных ударов соперника. Ну а то, что в графе "пропущеные голы" у Швейцарии 0, говорит о том, что с вратарем в этой команде все в порядке. На этот момент стоит обратить внимание и сборной Украины.

Защита:

Джон Менса (Гана) - его надежная игра стала одной из важных составляющих сенсационного успеха африканской сборной в матчах группового этапа.

С Украиной Сендерос не сыграет (Reuters)

 
Филипп Сендерос (Швейцария) - молодой игрок, ставший лидером сборной, провел великолепный матч. Сендерос успевал и в защите, и в нападении. На его счету и переломный мяч в игре с корейцами. Кстати, он стоил защитнику "Арсенала" травмы. Бесстрашная игра Сендероса в матче с Кореей принесла игроку не только успех, но и тяжелую травму, которая не позволит ему сыграть с украинцами. Однако, проблем у сборной Блохина в центре защиты никак не меньше.

Марко Матерацци (Италия) - этот защитник появился в матче третьего тура в начале первого тайма, заменив травмировавшегося Несту. Заменил достойно. И очень важный гол забил, открыв счет в матче, и своими непосредственными обязанностями на поле не забывал заниматься. Браво, Матерацци! Браво, Липпи!

Филипп Лам (Германия) - Филипп провел на чемпионате все три матча от свистка до свистка. И неизменно становился одним из лучших в Бундестим. Матч против сборной Эквадора не исключение - Лам сновал по своему левому флангу, не зная усталости.

Полузащита:

Джо Коул (Англия) - Джо Коул провел очень хороший матч против сборной Швеции. Техничный полузащитник поспевал всюду. Гол забил прекрасным ударом с левого фланга, а точнейшую голевую передачу на Джеррарда отдал с правого.

Анатолий Тимощук (Украина) - блестяще сыграл в матче с Тунисом, успевал везде, не жалея себя. Становится понятно, почему столько европейских грандов хотят видеть лидера украинской полузащиты в своем составе.

Стивен Аппиа (Гана) - после поражения в первом матче, Стивен Аппиа, как и вся сборная Ганы, два оставшихся матча провел на высоком уровне и на деле доказал, что является истинным лидером команды. Его гол, забитый под занавес первого тайма с пенальти в ворота сборной США, во многом стал определяющим в этом победном поединке.

Дарио Срна (Хорватия) - хорватский полузащитник донецкого "Шахтера" в последнем туре был лучшим на поле в составе своей команды, он сделал все для победы, даже гол-красавец забил. Но увы, этого оказалось недостаточно.

Нападение:

Роналдо - герой поединка с Японией (Reuters)

 

Мирослав Клозе (Германия) - Мирослав забив 4 гола и является лидером в гонке бомбардиров текущего чемпионата Мира. Его напористость и голевое чутье снова принесли ему дивиденды, на этот раз - в виде почетного места в символической пятерке 3-го тура ЧМ-2006.

Роналдо (Бразилия) - Отбывавший номер два первых матча, Роналдо преобразился в поединке с Японией. 2 гола заставили умолкнуть всех скептиков. Кроме того, Роналдо сравнялся с великим Гердом Мюллером - лучшим бомбардиром в истории ЧМ. На счету двух легендарных нападающих по 14 мячей!

По материалам: Про футбол, ФНК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...