ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дело тренера украинской сборной, присвоившего миллион гривен на Олимпиаду, передано в суд

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 17:04
0
30
Дело тренера украинской сборной, присвоившего миллион гривен на Олимпиаду, передано в суд
Фото: Reuters
Дело тренера украинской сборной, присвоившего миллион гривен на Олимпиаду, передано в суд

Служба безопасности Украины (СБУ) передала в суд дело старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике, присвоившего миллион гривен, выделенных для участия украинских спортсменов в международных соревнованиях, в том числе в 35-х Олимпийских Играх в Лондоне.

Как сообщает пресс-центр СБУ во вторник, Главное следственное управление СБУ завершило досудебное расследование по подозрению старшего тренера сборной Украины по легкой атлетике в присвоении, растрате, злоупотреблении властью и служебном подлоге.

Напомним, в конце апреля Генеральная прокуратура Украины утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве в отношении старшего тренера штатной сборной команды Украины по легкой атлетике Госмолодежспорта.

Как стало известно,  на протяжении 2011-2012 годов тренер, будучи материально-ответственным лицом, получал средства на организацию и проведение учебно-тренировочных сборов спортсменов. Однако зная, что полученные им лично средства выделены исключительно на выплату суточных участникам сборов, оплату их проживания и аренду спортивных сооружений, он, злоупотребляя служебным положением, умышленно удерживал у себя часть средств с целью их присвоения. Кроме того, по словам начальника управления, скрывая указанные преступления, тренер предоставлял руководству и бухгалтерии заведомо неправдивые официальные документы, авансовые отчеты, квитанции.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...