ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Шарапова может пропустить Уимблдон из-за откровенных нарядов

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 11:19
0
32

На стартующем в понедельник, 26 июня, Уимблдоне, может не сыграть одной из самых ярких звезд мирового женского тенниса - россиянка Мария Шарапова.

Причиной возможной потери стало решение организаторов Уимблдонского теннисного турнира, которые намерены строго следить за формой одежды спортсменов.

Хозяева турнира будут решительно пресекать - вплоть до снятия с соревнований - любые попытки теннисистов выйти на корт в излишне откровенных или экстравагантных костюмах.

Отметим, что именно Мария Шарапова, в свое время подхватившая эстафету сексапильной Анны Курниковой, является любительницей откровенных нарядов, в которых она щеголяет прямо на корте.

Спортсменка, модель, красавица (fotostar.narod.ru)

 
Уже более столетия Уимблдон старательно поддерживает репутацию благовоспитанного соревнования, что в наши дни заметно отличает его от других теннисных турниров.

Местная администрация считает, что пришедшие на соревнования зрители должны следить за мячом на корте, а не за вызывающими нарядами спортсменов.

В этой связи, организаторы посчитали уместным обновить в этом году руководство по "форме одежды" и предупредили теннисистов об угрозе оказаться вне соревнований в случае нарушения этого требования.

Оно достаточно простое, сколь и неконкретное - спортивный костюм должен быть преимущественно белым и благопристойным.

"Любой участник состязания, который появится на корте одетым в такой манере, которая будет воспринята уимблдонским комитетом как неприемлемая, будет отмечен как кандидат на снятие с соревнований", - говорится в руководстве.

В категорию "благопристойных", как дали понять устроители турнира, попадают, например, "пиратские" шорты испанца Рафаэля Надаля, победителя открытого чемпионата Франции, при условии, что они будут белыми.

Практически нет претензий и к форме типа купального костюма, замеченного на живущей во Франции Наталье Головин, которая, как сообщалось, сознательно укоротила свой наряд с помощью обычных ножниц.

Уимблдон может потерять Шарапову (tennis.info)

 

А вот углубленные декольте, столь любимые Марией Шараповой и Марией Кириленко, организаторы турнира поставили под запрет, как не намерены они допускать и легких коротких юбочек, которые имеют свойство практически при каждом движении спортсменок отвлекать - по крайней мере, мужскую часть зрителей - от тенниса.

В качестве примера носительницы такого наряда названа все та же Шарапова.

"В новом руководстве для участников соревнований говорится, что костюм должен быть полностью приемлем для игры в теннис, - заявил новый судья турнира Эндрю Джарретт. - Это довольно расплывчатое определение, но все, что под него не подойдет, будет нами анализироваться. Как только вы устанавливаете правила, люди будут стараться их обойти".

По материалам: Советский Спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...