ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Воронин: Стадион в Кельне - счастливый для меня

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 12:34
0
7

Перед матчем со швейцарцами. который состоится в понедельник, 26 июня, нападающий сборной Украины и игрок "Байера" Андрей Воронин рассказал журналистам о своей игре и игре сборной.

Воронину хорошо знаком стадион в Кельне, ведь несколько лет назад форвард выступал за местную команду.

Приезжал Воронин сюда и уже со своим нынешним клубом - леверкузенским "Байером": "Последний раз играл в Кельне сравнительно недавно. Впечатления остались самые благоприятные. Уехали с победой, и я забил гол".

"Что еще нужно, чтобы считать стадион счастливым! Хотелось бы закрепить такое мнение о нем и в составе сборной", - сказал форвард.

Рассказал нападающий и о своем невезении, которое не позволяло ему забить на ЧМ-2006: "Мне кажется, что реальным моментом был выход один на один, когда я не обыграл вратаря. Все остальное спорно. Правда, был еще эпизод, когда в удобной для себя позиции отдал мяч Шевченко. Надо было пробивать самому".

Все впереди (Reuters)

 
Вспоминая матчи с Тунисом и Саудовской Аравией, Воронин сказал: "Неправильно сравнивать разные по ответственности матчи. В первом случае нам важнее всего было реабилитироваться перед болельщиками. Во втором на кону стояла путевка в 1/8 финала. Психологическое преимущество мы получили, даже не когда был удален их игрок, а после пенальти, заработанного и реализованного Андреем Шевченко".

"Слава Богу, что у нас впереди еще минимум одна игра. Надеюсь, мы выиграем и мне удастся забить. Очень хочется продолжить счет не голевым моментам, а голам", - отметил Воронин.

Поделился форвард сборной Украины и своими впечатлениями от игр других команд на ЧМ-2006: "Признаюсь, мне жаль, что вылетели на групповой стадии сборные Чехии и Хорватии, которых по игре и по составу я причислял к одним из фаворитов. Что ж, зато у нас есть возможность побороться за более высокое место. Мы не хотим останавливаться, собираемся идти дальше".

Была затронута в разговоре и "испанская" тема: "Если бы мы не пропустили два нелогичных быстрых гола, неизвестно, как бы сложилась игра. Но надо быть готовым к любым ситуациям. С точки зрения психологического настроя, надеюсь, урок пошел впрок".

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...