ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина - Швейцария: После матча

Корреспондент.net, 27 июня 2006, 09:24
0
20

Сборная Украины, обыграв по пенальти швейцарцев, пробилась в 1/4 финала ЧМ-2006. После игры главные участники футбольного действа поделились своими чувствами и мыслями с журналистами.

Герой поединка Александр Шовковский сказал: "Послематчевые пенальти - это особый момент. Я пытался не думать слишком много о своих действиях, о том, что мне надо предпринять в следующий момент. Я просто отбивал мячи".

Отметим, что Шовковскому удалось сохранить свои ворота сухими в серии пенальти, а сам вратарь признан игроком матча.

"Я не хочу рассказывать, как я отбивал пенальти. Иногда надо выбросить все мысли из головы и играть. Эмоции могут пересилить вас перед тем, как вы встанете в ворота, чтобы отразить первый удар соперника. Но я сумел остаться сосредоточенным до конца. Когда швейцарцы не забили третий пенальти, я понял, что мы выиграем эту игру", - заявил голкипер сборной.

Победа! (Reuters)

 
"Мы отдали очень много сил и счастливы одержать победу ради всего украинского народа. У нас нет игроков экстра класса, но мы восполняем это, сражаясь на поле друг за друга, и играя от всего сердца. Я пробивал много пенальти в своей жизни, но иногда случается так, что ты не можешь поразить ворота. Я был уверен, что наш вратарь сыграет очень хорошо. Он опытный игрок и мы полностью ему доверяем", - сказал после игры капитан сборной Украины Андрей Шевченко.

Один из героев экстратайма и серии пенальти, Артем Милевский, заметил: "То, что я бил пенальти сразу после промаха Шевченко не явилось какой-то большой проблемой для меня. Пенальти - всегда лотерея. Наш следующий соперник - Италия, - несомненно, фаворит в нашей паре, но этот факт может стать препятствием для них и шансом для нас".

Олег Гусев забивает победный мяч (Reuters)

 

Не скрывал досады вратарь швейцарцев Паскаль Цубербюлер: "Невероятно обидно вылететь из турнира, не пропустив при этом за все игры ни одного гола. Украина всю игру отсиживалась в обороне. Очень трудно играть, когда твой соперник усиленно обороняется".

Вторил ему и Патрик Мюллер, защитник сборной Швейцарии: "У нас были отличные моменты, но сборная Украины здорово играла в обороне. Что касается серии пенальти, то это всего лишь лотерея. Кто оказывается удачливее, тот и побеждает."

Ужасно был огорчен и лидер швейцарцев Людовик Маньин: "Ужасно. Очень обидно проигрывать так, но это футбол, и не всегда побеждает сильнейший. Но в любом случае, мы достигли многого и, я уверен, вся Швейцария нами гордится. Сейчас же, нам нужно собраться и готовиться к Евро-2008".

Подвел итог высказываниям футболистов главный тренер украинской команды Олег Блохин: "Команды были сегодня равны и имели равные возможности победить. Просто на нашей стороне сегодня была удача. Не столь важно, кто забил победный гол, ведь на поле сражалась вся команда. Сегодня была настоящая русская рулетка".

По материалам: Germany06.ru, Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...