ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Украинцы дорожают

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 08:23
0
11

Выход в плей-офф Кубка мира резко повысил трансферную стоимость украинских футболистов, а каждая следующая вершина еще больше увеличивает эти цифры.

Футбольные клубы и агенты игроков украинской национальной сборной потирают руки - успехи украинцев на ЧМ-2006 сулят им серьезные дивиденды.

Наиболее желаемым среди украинцев в данный момент является полузащитник донецкого "Шахтера" Анатолий Тимощук, контракт которого с чемпионами Украины действителен до 2008 года.

В созидании лучший среди украинцев Максим Калиниченко. До чемпионата мира московский "Спартак" оценивал его трансфер в 2 млн евро., но теперь так дешево его не отпустят. Кстати, Калиниченко интересуются такие команды, как английский "Манчестер Юнайтед" и немецкая "Боруссия" .

Европейские клубы также интересуют игроки киевского "Динамо". По поводу полузащитника Руслана Ротаня наводили справки бельгийский "Брюгге" и севильский "Бетис". Трансферная цена - от 3 до 5 млн евро.

Вратарь "Динамо" Александр Шовковский также оценивается в "пятерочку" миллионов. Его игра и отраженные пенальти в матче с Швейцарией добавили ему вистов, но все же 31-летнему голкиперу сложнее найти новый клуб, чем его более молодому коллеге.

Украинцы во время серии пенальти со сборной Швейцарии (Reuters)

 

"Он [Шовковский] должен сменить украинский чемпионат на один из пятерки сильнейших в Европе. К сожалению, до последнего времени им интересовались средненькие клубы", - сетует агент Шандор Варга.

Скорее всего, ситуация исправится после ЧМ-2006, ведь Александр Шовковский проявил себя на турнире с лучшей стороны.

Несколько дней назад агент форварда "Байера" Андрея Воронина Андрей Галаваш сообщил, что его клиентом интересуются итальянские клубы.

Контракт 26-летнего нападающего, который пока не отличился на чемпионате мира, с "Байером" заканчивается через год. Цена - около 6 млн евро.

Отметим также, что значительный интерес проявляют ведущие зарубежные клубы и к молодым игрокам, блиставшим на недавнем молодежном Евро-2006. Так, Артемом Милевским интересуется португальский "Порту", однако высокая трансферная стоимость - 8 млн евро может охладить пыл португальцев.

 

По материалам: Динамо (Киев) от Шурика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...