ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Символическая сборная 1/8 финала ЧМ-2006

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 10:43
0
3

Подводя итоги матчей 1/8 финала ЧМ-2006, называем лауреатов тура, которые вошли в символическую сборную тура.

Команда тура:

Франция - французы сотворили невозможное, по всем статьям обыграв испанцев, видевших себя едва ли не главными фаворитами мундиаля. Теперь безусловным победителям группы "Н", как и победителям группы "G" предстоит досрочный вояж домой. Французы напомнили себя калибра 1998 года, во всяком случае. блеск в глазах у них был тот же!

Тренер тура:

Юрген Клинсманн (Германия) - немец полностью переиграл своего многоопытного оппонента Ларса Лагербака, поставив перед ним ряд непреодолимых задач, которые тот так и не смог решить.

Символическая сборная тура (1-4-5-1)

Вратарь:

Александр Шовковский (Украина) - пожалуй, лучший игрок всей 1/8. Вратарь сборной Украины безупречно отыграл матч, не совершив ни одной серьезной ошибки. Более того, Шовковский просто уничтожил швейцарцев в серии пенальти, сохранив свои ворота "сухими". Отметим, что Шовковский не пропускает вот уже 3 матча, а на таком футбольном марафоне, коим является ЧМ-2006, это значит очень много.

Защита:

Великолепный Олег Гусев (Reuters)

 
Олег Гусев (Украина) - один из героев матча со Швейцарией по праву вошел в символическую сборную. Гусев уверенно отыграл на бровке, не позволив швейцарским флангам заработать. На счету украинца и решающий пенальти, отправивший Швейцарию домой.

Вилльям Галлас (Франция) - французский универсал отлично справился с мобильными нападающими испанцев, не позволив им развернуться и забить с игры.

Фаббио Каннаваро (Италия) - на плечи капитана сборной легла тяжелая задача - после удаления Матерацци Каннаваро вместе с молодым Барцальи создали непроходимые буреломы на подступах к воротам Буффона, которые австралийцы преодолеть не смогли, не смотря на тактические изощрения великолепного Гуса Хиддинка.

Мигуэл (Португалия) - португальский защитник отлично отыграл, не позволив быстрым фланговым игрокам голландцев показать свою игру. Удивляет и тот факт, что цепкий и жесткий защитник, участвовавший практически во всех единоборствах, которые возникали на поле, так и не "заработал" карточку от Валентина Иванова, войдя, таким образом, в круг избранных.

Полузащита:

Луиш Фигу (Португалия) - ветеран, которого многие после ухода из "Реала" отправили на пенсию, переживает на ЧМ-2006 вторую молодость. Фигу показал себя настоящим бойцом и лидером команды. Именно его пример вдохновил Португалию на победу над голландцами.

Патрик Вийера (Франция) - французский опорник еще раз доказал, что является одним из лучших игроков своего амплуа за всю историю ЧМ. Убойный дует с "малышом" Макелеле полностью уничтожили испанскую полузащиту, оставив бойких испанских форвардов на голодном пайке. Отличился опорный полузащитник и в созидании - на счету ветерана голевая передача и один из решающих мячей, деморализовавший пиренейцев.

Рафаэль Маркес (Мексика) - капитан "ацтеков" выдал просто блестящий матч, благодаря его надежной игре в центре поля Мексика на равных сражалась с одним из главных претендентов на Кубок - Аргентиной. Гол Маркеса в ворота Аббондансьери, к сожалению, не стал победным - аргентинцы смогли вырвать победу в добавленное время.

Франк Рибери (Франция) - француз сравнял счет в матче с Испанией после великолепного паса Патрика Вийера, после чего существенно поменялся весь ход игры. В дальнейшем Рибери смог установить тотальный контроль на своем правом фланге, лишив испанцев еще одного аргумента.

Зизу возвращается (Reuters)

 
Зинедин Зидан (Франция) - в матче с Испанией Зидан играл на позиции оттянутого форварда, именно его уверенная игра вдохнула в команду настоящий боевой дух. Зидан уверенно вел игру своей команду, не гнушаясь черновой работы, что для игрока его амплуа, согласитесь, большая редкость. Именно французская полузащита во главе с Зиданом и стала главной причиной феерической победы. Кстати, на счету Зидан - потрясающая результативная передача на Вийера и чудо-гол, добивший испанцев.

Нападение:

Мирослав Клозе (Германия) - лидер бомбардирской гонки ЧМ-2006 (делит 1-е место с великолепным Роналдо) в матче со шведами показал, что обладает феноменальным футбольным интеллектом. Именно Клозе, а не Подольски нужно считать главным лучшим игроком матча.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...