ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Скандальный арбитр покидает ЧМ-2006

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 13:57
0
14

В среду, 28 июня, FIFА опубликовала список 12 судейских команд, из которых будут выбраны арбитры на оставшиеся матчи ЧМ-2006. Российский арбитр Валентин Иванов в этот перечень не вошел.

"Для некоторых судей чемпионат закончился, но для остальных приключение продолжается", - заявил вице-президент FIFА Анхель Мария Виллар Ллона, председательствовавший на заседании судейского комитета.

Судейский комитет также отобрал арбитров на игры 1/4 финала. 30 июня обслуживать матч Германия - Аргентина будет словак Любош Михел, а встречу Италии с Украиной - бельгиец Франк Де Блеекер.

Иванов - антигерой поединка (Reuters)

 
1 июля аргентинец Орасио Элисондо будет судить игру между Англией и Португалией, а испанец Медина Кантальехо выйдет на матч команд Бразилии и Франции.

Судейские команды на матчи двух полуфиналов, игры за третье место и финала чемпионата мира будут названы позже.

Напомним, Иванов судил три игры ЧМ-2006: Франция - Швейцария и Эквадор - Германия на групповом этапе, а также Португалия - Голландия в 1/8 финала.

Именно в последнем матче российский арбитр установил сомнительный рекорд чемпионатов мира по футболу, показав игрокам четыре красные и 16 желтых карточек.

Комментируя судейство, президент ФИФА Зепп Блаттер отметил, что "за этот матч судья также заслужил красную карточку". Фактически, именно эта процедура с российским арбитром и была проделана.

По материалам: ЧМ-2006

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...