ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Поможет ли Украине "12-й игрок"

Корреспондент.net, 30 июня 2006, 14:34
0
6

В матче со Швейцарией наметилась неприятная для нас тенденция - разобщенность и малочисленность украинских болельщиков на стадионе в Кельне.

Имея на руках сертификаты, фанаты сборной Украины накануне игры обменивали их на билеты. А уже придя на стадион оказались в глупейшей ситуации.

Слишком много билетов украинские болельщики получили не в объединённые сектора, а в разнобой. Так, в верхнем ярусе желтого сектора стадиона (тот, что находился за воротами сборной Швейцарии в 1-м тайме) украинские болельщики получили по 10-12 мест в самой гуще фанатов сборной Швейцарии.

Украинская радость на фоне швейцарской грусти (Reuters)

 
Почему украинцам продали билеты в один ряд, и "отправили" их смотреть за игрой в эпицентр гремучей смеси швейцарских фанов?

Вопрос, на который в данный момент вряд ли дадут вразумительный ответ. Куда хуже обстояли дела в голубом секторе, который был окрашен в красно-белые цвета. Распределение билетов определило и туда нескольких болельщиков нашей сборной.

Единой группой были сформированы болельщики, которые привезла на стадион (равно как и на весь чемпионат мира) одна из украинских туристических компаний.

Видимо, этим "болельщикам" достаточно уже того, что они за все заплатили, и значит песен, аплодисментов и фанатичной поддержки от них никто требовать не сможет.

На всех прошедших четырех играх чемпионата мира болельщики, чьи футболки кроме герба Украины украшает еще и логотип турфирмы, никак не проявили себя ни до, ни во время, ни после матча.

В целом, в Кельне украинские болельщики, которые приобретали билеты различных категорий даже в пределах этих категорий были далеки друг от друга.

Желто-голубые флаги и атрибутика была мелкими пятнами на красно-белой арене. Впервые на чемпионате мира сборная Украины была лишена единой, могучей, громкой и слаженной поддержки своих фанатов.

Хотелось, чтобы сегодня на игре в Гамбурге фанаты сборной Украины были единым целым. Чтобы наших болельщиков не разбросало по всей арене, и чтобы призыв  "Вива, Вива, Украина!!!" не утонул единичными возгласами в море многоголосной толпы, а звучал громко и  слаженно. Так, как уже гремели в Гамбурге песни и речевки на славу нашей команды!

По материалам: Наш спорт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...