ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Зидан: мы провели великий матч

Корреспондент.net, 2 июля 2006, 11:16
0
11

"Сборная Франции должна была сыграть и сыграла великий матч", - сказал после блестящей победы со счетом 1:0 над фаворитами Чемпионата мира - бразильцами капитан французской сборной Зинедин Зидан.

"Мы нуждались в великом матче. И мы провели его. Мы знали, что мы должны были быть физически подготовленными, и мы были. Мы сражались сплоченно ради вполне заслуженной победы. Теперь мы постараемся получить место в финале. Мы не хотим теперь останавливаться. Это так прекрасно, и мы хотим, чтобы это продолжалось", - указал Зинеден Зидан.

"Мы играли хорошо. Это не было украденной победой. У нас был тактический план, и он потрясающе сработал", - сказал автор единственного французского гола нападающий Тьерри Анри.

"Это исключительный момент. Мы еще здесь. Я очень счастлив, и сказал моей команде в раздевалке, что теперь мы хотим большего", - сказал наставник французской сборной Раймон Доменек.

"Это тяжелый момент для нас всех. Тяжело, когда бразильская сборная проигрывает в 1/4 финала. Никто из нас не был готов к тому, что мы должны сейчас распрощаться с турниром. Однако мы должны посмотреть теперь правде в глаза. Это был сложный матч против сильной сборной. Мы знали заранее, что команда Франции очень опасна и что Зидан - особый игрок. Мы хорошо начали, однако сборная Франция становилась все более и более сильной. Мы принимаем поражение, несмотря на то, что собственно, всегда думали пройти в финал. Теперь мы должны думать о будущем", - заявил главный тренер бразильской сборной Карлос Алберто Парейра.

"Команда Бразилии начала хорошо. Первые 15-20 минут казалось, что сборная Бразилия может справиться, но потом французы прибавили, стали показывать более уверенную командную игру. Абсолютным мастером и чародеем этой игры стал Зинедин Зидан, который контролировал всю середину поля. И Бразилия просто не смогла ничего сделать. Франция была лучше как команда. Намного лучше, чем Бразилия. К сожалению, я должен сказать - может быть, в следующий раз"? - заявил легендарный ветеран бразильского и мирового футбола Пеле в прямом эфире государственного телеканала ЦДФ.

Полузащитник французов Зинедин Зидан не только удостоился комплимента Пеле, но и был признан "Человеком матча" технической группой ФИФА.

Жак Ширак: наше место в финале

Президент Франции Жак Ширак не сомневается в том, что его сборная выйдет в финал чемпионата мира по футболу. Об этом он заявил после победы в субботу своих соотечественников над командой Бразилии в 1/4 финала. Глава государства, наблюдавший за матчем с трибуны стадиона во Франкфурте-на-Майне, передал победителям "чувства дружбы, признательности и восхищения" всех французов.

"Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что мы увидим нашу сборную в берлинском финале, - сказал Жак Ширак. - Франция любит свою команду, хорошо ее знает и поддерживает".

В субботу вечером практически все взрослое население Франции не отходило от телеэкранов, наблюдая драматический поединок с самым грозным, пожалуй, соперником на этом турнире. С финальным свистком напряжение сменилось безудержным ликованием. "Главный удар" болельщиков, как всегда, приняли Елисейские поля, где движение было надолго нарушено торжествующими группами молодежи.

"Зидан, Анри", - эти имена двух футбольных кумиров Франции постоянно звучали в ночь победы на главном парижском авеню. Восторженные голоса болельщиков уступали в мощи только концерту автомобильных клаксонов.

Вновь болеть за свою команду французам предстоит в среду, когда в Мюнхене состоится полуфинальный матч Франция- Португалия.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...