ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Поражение Бразилии было предопределено

Корреспондент.net, 2 июля 2006, 11:49
0
6

После финального свистка испанского арбитра Луиса Медины Канталехо, судившего последний четвертьфинальный матч Чемпионата мира по футболу между Бразилией и Францией, небо Рио-де-Жанейро озарилось сотнями вспышек ракет и взрывами петард, припасенных торсидой для празднования звания шестикратных чемпионов мира.

Ошарашенные столь неудачным выступлением своей сборной в четвертьфинале, от которой бразильцы ожидали реванша за поражение в финале 1998 года, болельщики уныло покидали так называемые "места концентрации" - бары, рестораны и площади, на которых шла прямая трансляция поединка чемпионов.

Гласом труб, свистом свистулек, гудением автосигналов и гулом трещоток бразильские болельщики хотели заглушить тоску по потерянному заветному званию гексакампеонов. На улицах ходят рыдающие навзрыд болельщики, которые от мала до велика утираются желтыми футболками с несуществующей шестой звездой гексакампеонов и бразильским флагом и кричат: "Бразил!!!".

Еще накануне матча с Ганой бразильский провидец и медиум Робериу Алешандре Бавелоне предсказал, что Бразилию ожидает поражение на ЧМ-2006. Более известный как Роберио ди Огум, медиум сделал это сенсационное заявление в популярнейшем ток-шоу "Суперпоп", которое ведет в ночном эфире Лусиана Жименес, бывшая супруга солиста группы "Роллинг стоунз" Мика Джаггера, чем вызвал фурор среди присутствующих.

"Бразилия не завоюет звание шестикратных чемпионов мира по футболу на нынешнем Кубке мира в Германии", - сказал он. По словам медиума, который работал с бывшим тренером сборной Бразилии Вандерлеем Лушембургу, "астрал расположился на этот раз не в пользу бразильской сборной". "Бразилия не получит на этот раз заветного звания", - сказал медиум, чем вызвал бурные реакции зрителей. По его словам, так угодно свыше, и с этим ничего нельзя сделать.

Он оказался прав, поскольку индивидуальное мастерство бразильских кудесников мяча не смогло противостоять напору и слаженности игры французской сборной во главе с ветераном Зинедином Зиданом.

Гробовая тишина воцарилась над всей Бразилии после единственного гола, забитого Анри в ворота Диды на 57-й минуте. До этого момента матча отдельные всполохи фейерверков и взрывы петард еще звучали в Рио-де-Жанейро, подбадривая желто-зеленую сборную в поединке чемпионов мира. После пропущенного гола болельщики явно приутихли и лишь изредка шумно охали при очередном промахе по воротам Фабьена Бартеза, отражавшего все удары бразильских игроков.

Бразилия "повторила" свой неудачный результат на ЧМ-86, когда она проиграла в четвертьфинале команде Мишеля Платини по пенальти (тогда Зико не забил пенальти). Другим похожим печальным рекордом бразильской сборной можно считать выступление на ЧМ-1954 года в Швейцарии, когда она уступила венгерской сборной со счетом 2:4 также в четвертьфинале.

Худшим "рекордом" бразильской команды можно назвать лишь поражение в отборочной группе на ЧМ-1966, когда бразильцы выиграли у болгар 2:0, но после этого проиграли Венгрии и Португалии с одинаковым счетом 1:3 и были вынуждены покинуть Англию, не дойдя до четвертьфинала.

Теперь, когда Бразилии придется еще четыре года готовиться к реваншу и заветному званию гексакампеонов, все футбольные страсти уже позади. Полупьяные болельщики клянут Паррейру и его "магический квадрат", а также всех звезд во главе с именитым Ронадлинью и Роналдо, который получил благодаря "лишнему весу прозвище Роналдушу, то есть "Роналдо-толстый".

Поражение Бразилии на чемпионате в Германии лишь подтвердило негласную формулу победы в футболе. До сих пор ни одна команда из Южной Америки не выигрывала Кубок мира в Европе, и ни одна европейская команда не побеждала на чемпионатах, проводимых за пределами Старого континента. С поражением Бразилии и Аргентины, единственных команд из Америки, дошедших до четвертьфинала, заветное звание чемпионов будет разыгрываться среди европейских сборных. А бразильским болельщикам теперь даже дела нет до Кубка мира. Для них он уже не существует.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...