ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Символическая сборная 1/4 финала

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 12:08
0
21

Закончились игры 1/4 финала на ЧМ-2006. Подводя их итоги, мы называем символическую сборную тура.

Сразу же отметим, что в этот раз выбрать самого достойного было чрезвычайно сложно, так как очень много игроков сыграли на высочайшем уровне, выдав великолепные матчи. Однако, на поле в одной команде могут выйти лишь 11 человек...

Команда:

Франция - французы переиграли пентакампеонов тактически, не позволив им показать своей игры. Полузащита "галлов" во главе с великолепным Зиданом полностью уничтожила полузащиту бразильцев, где должен был блистать Роналдиньо. Последний, к слову, кроме своей чудесной повязки с золотой буквой "R", ничем не запомнился. Еще одним важным фактором победы был сумасшедший настрой на игру. Не верите - посмотрите, как французы ведут себя во время гимна - сразу все становится ясно!

Тренер:

Раймон Доменек (Франция) - у тренера нашлись нужные слова, чтобы вселить уверенность в своих игроков, в первую очередь - в Зинедина Зидана. В противостоянии Доменек - Паррейра последний был просто жалок.

Вратарь:

Джанлуиджи Буффон (Италия) - выбирать пришлось между Буффоном и героями серии пенальти - Рикардо и Лемманом. Выбор дался нелегко - вся троица выдала великолепные матчи. Чашу весов в пользу вратаря "Ювентуса" (пока) склонил момент, когда Буффон, ценою травмы, вытащил удар Андрея Гусина. Уверенная игра Буффона в рамке ворот деморализовала украинцев, что позволило Италии победить в основное время и не ждать лотереи. Судя по многочисленным штангам и перекладинам, не обошлось в матче и без колдовства.

Великолепный Буффон (Reuters)

 

Защита:

Нуно Валенте (Португалия) - этот "краек", выступающий за английский "Эвертон", хозяйничал у себя на фланге, что лишило Англию их главного козыря - острейших подач Бекхэма в штрафную.

Джон Терри (Англия) - этот центральный защитник уже стал синонимом надежности на ЧМ-2006. Терри сыграл безупречно, но это не помогло Англии пройти дальше. Отметим, что вины защитников в этом нет. Если можно кого-то винить, то Руни за его бессмысленный фол.

Лиллиан Тюрам (Франция) - Тюрам вспомнил молодость - он был вновь великолепен. Бразилия, с ее хваленым нападением, никаких веских аргументов защитнику предъявить не сумела, поэтому - едет домой.

Мигуэл Монтейру (Португалия) - пожалуй, лучший на поле. Мигуэл успевал везде, в то время, как его оппонентов - двух Коулов видно не было и в помине. Если бы в игре с Англией не взял выходной Паулетта, то передачи Мигуэла не позволили бы англичанам зацепиться даже за экстратайм. Цепкий "малыш" Мигуэл был полезен и в защите, и в нападении - особенно запомнились его единоборства с Питером "Краном" Краучем. Мигуэл, к слову, при росте 175 см умудрялся обыгрывать англичанина даже на втором этаже!

Полузащита:

Криштиано Роналдо (Португалия) - 19-летний хавбэк вместе с мудрым Фигу вели игру команды. Полузащита португальцев, благодаря их успешным действиям, полностью переиграла своих оппонентов. Кроме того, на счету игрока "Манчестер Юнайтед" эффектная точка в матче. Победный пенальти Роналдо забил с улыбкой на лице!

Клод Макелеле (Франция) - Просто великолепен! Скажите, кто-нибудь видел на поле Жуниньо, Зе Роберто, Жилберто Сильву или же Роналдиньо? Кто это вообще такие? Действительно, в матче двух последних чемпионов мира пара Макелеле - Вийера перемолола в центре поля все надежды и амбиции "кудесников мяча". Браво!

Джанлука Дзамбротта (Reuters)

 

Микаэль Баллак (Германия) - лидер команды провел отличный матч. Если бы не клоунада, которую он устроил вокруг мнимого удара по своему лицу, Баллака можно было ставить в пример будущим поколениям.

Зинедин Зидан (Франция) - лучший игрок тура! Браво, Зизу!

Джанлука Дзамбротта (Италия) - итальянский универсал своим сумасшедшим ударом на 6-й минуте спутал все карты Олегу Блохину, досрочно отправив сборную Украины домой.

Нападение:

Лука Тони (Италия) - на счету форварда дубль! Кстати, это первые голы лучшего бомбардира чемпионата Италии на ЧМ-2006.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...