ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Чемпион Европы низложен досрочно (обновлено)

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 14:56
0
10

FIFA отстранила сборную Греции, действующего чемпиона Европы, от участия во всех международных соревнованиях.

В понедельник, 3 июля, FIFА отстранило греческую федерацию футбола и всех ее членов от участия во всех международных соревнованиях.

Причиной наказания стало вмешательство правительства Греции в дела федерации футбола, что нарушает правила FIFА о самостоятельности и независимости национальных федераций от правительства страны.

Решение FIFA стало очень жестким

 

В сентябре 2005 года греческая федерация футбола была уведомлена о том, что до 15 июля 2006 года федерации необходимо было добиться от парламента Греции поправок к национальному закону о спорте, чтобы он соответствовал требованиям международного и европейского футбола.

Чиновники федерации футбола обвиняют в сложившейся ситуации министра спорта Греции Гиоргиса Орфаноса, который не внял предостережениям со стороны FIFА.

Таким образом, сборная Греции не сможет защитить титул чемпионов Европы в 2008 году.

Решение футбольных чиновников уже нанесло удар по греческому футболу, заявил президент греческого футбольного союза Василис Гагацис.

Гагацис сказал: "Член инспекции стадионов FIFА был отстранен от работы из-за того, что он грек. Судья был отстранен от обслуживания матча на Мальте, наших людей отстранили от обслуживания матчей квалификационного раунда Лиги чемпионов. И это уже сегодня".

По материалам: Советский спорт, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...