ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Германия - Италия: После матча

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 08:35
0
11

Сборная Италии в потрясающем по накалу борьбы матче на последних секундах экстратайма смогла вырвать победу у немцев. После матча многие игроки высказали свои мысли о столь драматическом поединке

Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло, признанный лучшим игроком встречи, сказал после игры: "Это была потрясающая игра, меня переполняют эмоции. Это была мечта моего детства сыграть в полуфинале чемпионата мира, мы заслужили сегодня победу. Наша команда создала много моментов для взятия ворот, но нам также способствовала удача, которая была в этот вечер на нашей стороне".

Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Буффон заявил, что был счастлив, что его команда объединилась под итальянским флагом в полуфинальном матче против Германии.

Горе побежденным (Reuters)

 
"Я думаю, что в первом тайме мы преподали урок сборной Германии и контролировали игру. После перерыва мы были немного пассивными, но были лучше соперника в дополнительное время, имея ряд моментов, и заслужили забитые голы", - подчеркнул один из героев матча.

"Мне кажется, идея довести игру до послематчевых пенальти, была не так уж и плоха. Потому что если тебе не везет при реализации голевых моментов, ты знаешь, что тебе придется заплатить за расточительность. Однако все случилось хорошо, хотя Подольски упустил неплохой шанс забить головой", - сказал Буффон.

"Я думал о серии пенальти двадцать последних минут. К счастью, с помощью нашей хорошей игры и удачи, нам удалось этого избежать. Я не думаю о критиках, потому что нам доставались серьезные соперники, но мы еще ничего не выиграли. В финале шансы команд будут 50 на 50, и мы увидим, кто окажется сильнее", - отметил вратарь.

"В целом, если честно, сегодня трудно искать негативные моменты в нашей игре, сейчас самое время отдохнуть, расслабиться и наслаждаться нашим достижением. Я говорю всем нашим болельщикам, чтобы они праздновали, потому что в Италии нам приходится слишком много времени думать о негативных вещах. Я счастлив, что трехцветный итальянский флаг объединил нас всех", - добавил Джанлуиджи Буффон.

Франческо Тотти сказал: "Мы пишем новую страницу в футбольной истории здесь. Я поблагодарил Марчелло Липпи и всегда буду ему благодарен за то, что он поверил в меня, в мою способность быстро восстановиться после травмы лодыжки. Я просто переполнен удовлетворением от игры своей команды, которая доказала, что является командой мирового класса".

"Сборная Германии - очень организованная команда, но мы показали, как сильно мы хотели попасть в финал. Может быть, это был не совсем справедливый счет, мы чаще владели мячом, контролировали темп игры, - у нас было больше шансов отличиться. Я уже думал о серии пенальти, но когда я увидел, как Гроссо забил гол, я потерял голову, я просто не знал, что происходит", - сказал Тотти.

Победа! (Reuters)

 
Футболисты сборной Германии в своих высказываниях после досадного поражения в дополнительное время в полуфинале ЧМ признались, что сильно расстроены результатом.

"Мы были всего лишь в двух минутах от серии пенальти. Мы создали больше голевых моментов, если брать весь матч, а во второй половине игры у нас было три стопроцентных шанса открыть счет. Я не пытаюсь искать каких-то оправданий или жаловаться. Это футбол", - сказал Лукас Подольски

Вторил ему и Филипп Лам: "Я не думаю, что мы играли хуже итальянцев сегодня. У нас до сих пор во рту осталась горечь поражения. Мы сконцентрировались на одном и не теряли концентрации до конца матча, за исключением одной атаки соперника. Мы хотим выиграть матч за третье место".

Защитник хозяев Кристоф Метцельдер заявил: "Мы просто не использовали свои моменты. Все очень расстроены. Я раньше испытывал нечто подобное, у меня есть печальный опыт подобных выступлений. Занять третье место на чемпионате мира было бы чудесно, и мы собираемся показать все, на что способны, чтобы победить в матче за третье место".

По материалам: Germany06.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...