ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Проигравшие мстят победителям

Корреспондент.net, 5 июля 2006, 10:47
0
12

После поражения сборной Англии в 1/4 финала в Великобритании начался настоящий антипортугальский бум.

Первым от антипортугальских настроений пострадал юный полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиано Роналдо, на которого повесили всех собак, обвинив в провокациях, предшествующих удалению Уэйна Руни.

Красавец и Чудовище: ремикс (Reuters)

 
Самого Руни, отметившегося в матче, разве что хамским поступком, никто в поражении не винит. Последнее весьма удивительно, так как в том, что Руни невоспитан, португалец никак не виноват.

Однако, Роналдо, один из самых перспективных футболистов мира, нашел выход из ситуации, заявив о своем желании переехать в "Реал", благо, испанцы уже вылетели, так что футболисту в Мадриде ничего не угрожает.

Куда серьезнее Роналдо пострадали португальские туроператоры. Дело в том, что английские болельщики устроили бойкот проведению отпуска в Португалии.

После поражения их национальной сборной от португальцев на чемпионате мира туристические бюро туманного Альбиона зарегистрировали большой отказ от забронированных туров в Альгарве на юге страны вице-чемпионов Европы.

Еще на прошлой неделе Португалия стояла у английских туристов на четвертом месте, сейчас же откатилась на 15-е", - сообщил представитель туристической фирмы Lastminute.com.

У других фирм, занимающихся туристическим бизнесом, отказ от туров в Португалию составил 35 процентов.

Молчи, грусть, молчи (Reuters)

 

Нерадостно сейчас и в Германии. Страна хочет забыть события минувшего вечера, выбившего сборную страны из борьбы за Кубок мира.

Единодушное решение не включать телевизоры до четырех часов дня объявили хозяева кафе и ресторанов страны. Целую ночь в усиленном режиме работали больницы.

После финального свистка в больницы обратились 786 человек. Большинство из них пережили сердечные приступы.

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...