ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Португалия - Франция: После матча

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 08:43
0
46

После второго полуфинального матча ЧМ-2006, завершившегося со счетом 0:1 в пользу Франции, футболисты и тренеры двух команд сделали ряд заявлений для прессы.

После победы над сборной Португалии (0:1) полузащитник французской сборной Патрик Вийера сказал, что хочет вернуться на Родину в ранге чемпиона мира.

"Все игроки на поле сражались до последнего, - сказал Вийера. - Мы отдали все силы. Сейчас меня переполняют фантастические чувства. Просто фантастика! Надеюсь, мы вернемся домой в ранге чемпионов".

Тьерри Анри после матча сказал: "Думаю, мы сумели выйти в финал благодаря тому, что после реализованного пенальти мы великолепно играли в обороне, - сказал Анри.

В споре двух легенд "Реала" сильнее оказался Зидан (Reuters)

 
"Мы оборонялись как львы. Соперник не смог создать по-настоящему опасных моментов у наших ворот. Все видели, что у команды есть техника, желание, всё необходимое. На протяжении всего турнира я пытался соответствовать ей и сегодня я был вознагражден", - заявил один из героев матча.

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек на послематчевой пресс-конференции сказал, что гордится игроками своей сборной: "На чемпионате мира произошли два важных события, первое - это наша победа над Бразилией, потому что мало кому это под силу. Второе достижение - вчерашняя победа сборной Италии над Германией в Дортмунде. Я снимаю шляпу перед итальянцами. Браво!"

После поражения в полуфинале чемпионата мира от команды Франции (0:1) впечатлениями об игре поделились и игроки сборной Португалии.

Луиш Фигу сказал: "Футбол полон взлетов и падений. Мы делали все, чтобы попасть в финал, но, к сожалению, не сумели достигнуть нашей цели. В любом случае, мы можем гордиться своим выступлением здесь и должны покинуть турнир с высоко поднятыми головами".

"Порой соперник играет хуже, но победа достаётся ему. Так и сегодня: Франция повела в счете, а мы не сумели реализовать свои возможности. Но мы не заслуживали поражения. В любом случае, я горд, что являюсь частью этой команды. К тому же, чемпионат мира еще не завершен. Нам надо собраться и достойно сыграть в субботу против Германии", - отметил капитан сборной Португалии.

Гуляли всю ночь до утра (Reuters)

 

Вратарь команды Рикардо подчеркнул: "Обидно покидать турнир, но, вспоминая предыдущие матчи, мы должны гордиться сделанным здесь. Сегодня мы играли против великой команды и не заслуживали поражения. Я почти сумел отразить пенальти, но стоит отдать должное Зидану - он пробил великолепно. К сожалению, я не выручил команду".

"В команде все сильно расстроены, потому что мы мечтали о выходе в финал. Мы знали, что игра будет тяжелая, ведь Франция выбила из турнира бразильцев. И мы пытались победить", - сказал Деку.

"Португалия играла хорошо, и для победы нам не хватило совсем немного. У соперника отлично действовала оборона, и нам было тяжело созидать. Но Франция не выглядела лучше нашей сборной. Большую часть игры мы владели инициативой и контролировали ход встречи. Когда они забили, то сразу отошли в оборону и стали играть на контратаках. В субботу нас ждет сложный поединок, но мы должны порадовать жителей Португалии, которые сейчас очень расстроены, как и все мы", - заявил игрок "Барселоны".

По материалам: Germany06.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...