ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧМ-2006: Символическая сборная 1/2 финала

Корреспондент.net, 6 июля 2006, 11:20
0
11

Как всегда, Корреспондент.net называет свою версию лучших игроков тура, на этот раз - полуфинального.

Команда:

Италия - команда выдала великолепный матч. По ходу поединка создавалось впечатление, что именно итальянцы, а не хозяева чемпионата держат все  нити игры. Все линии действовали слаженно до последних секунд поединка - это, кстати, и стало решающим фактором.

Тренер:

Марчелло Липпи (Италия) - высший балл за замены! Липпи  рискнул выпустить сразу четырех номинальных форвардов на поле. Эта ставка сыграла, принеся итальянцам джек-пот. Страшно было подумать, что сделали бы с Липпи дома в случае неудачи.

Стадион:

"Westfalenstadion" , Дортмунд - Германия здесь до поединка с итальянцами никогда не проигрывала! Италия эту традицию сломала - браво, azzuri! Мюнхенская арена ничего не получает за обструкцию Роналдо - негативные эмоции не красят игру.

Вратарь:

Фабьен Бартез (Франция) - многие не согласятся с таким выбором, но голкипер французов пост № 1 в символической сборной заслужил. Ведь Бартез сохранил ворота "сухими" в матче постоянно атакующими "европейскими бразильцами", а это немало! Кстати, в 1/4 Бартез также отстоял на "0". Тогда соперниками французов были "пентакампеоны". Даем французу место в рамке по совокупности двух матчей.

Защита:

Обидчики украинцев стали командой тура (Reuters)

 
Фабио Гроссо (Италия) - уверенная игра в защите, смелые подключения к атаке, чудо-гол - вот рецепт попадания в символическую сборную Корреспондент.net.

Марко Матерацци (Италия) - этот защитник не всегда отличается надежностью, он чередует суперигры с явными провалами. Матерацци, у которого появился шансы после травмы Несты, подтвердил этот тезис и на ЧМ-2006. К счастью для болельщиков аппенинцев, матч с Бундестимом в "графике" защитника "Интера" был заявлен, как успешный.

Лиллиан Тюрам (Франция) - Кто может быть лучше Тюрама?

P.S. Забудьте, что Тюраму уже 34 года - он великолепен. Теперь уже никто не помнит "привезенный" им пенальти в матче с Испанией - все помнят суперигры с Бразилией и Португалией! Браво!

Вилли Саньоль (Франция) - на той позиции должен был играть неподражаемый Мигуэл, однако, занять почетное место ему помешала досадная травма, полученная на ровном месте. Но свято место пусто не бывает - Мигуэла достойно и безболезненно в символической сборной заменил Вилли Саньоль. Саньоль был не так ярок, как португалец, он меньше подключался к атаке, однако, в защите "баварец" был могуч, а ведь ему противостояли попеременно, а иногда и вместе - Роналдо, Фигу, Нуно Валенте сотоварищи.

Полузащита:

Филипп Лам (Германия) - волевым решением выдвигаем "малыша" в полузащиту, чтобы отметить его отличную работу в созидании, жаль, что она не принесла Германии дивидендов.

Гениальный Зидан (Reuters)

 
Патрик Вийера (Франция) - очень трудный выбор. Тут могли оказаться и Манише, и Макелеле, и Гаттузо,  так как игры 1/2 стали сражениями за "центр поля". Однако, из всех претендентов Патрик Вийера выглядел наиболее предпочтительно.

Андреа Пирло (Италия) - Пирло дирижировал игрой Италии и был лучшим на поле. Хотя, для попадания в заветные Топ-11 ему бы хватило и суперпаса на Гроссо, похоронившего чемпионские амбиции немцев.

Луиш Фигу (Португалия) - слабым утешением для великолепного футболиста должно стать то, что его команда играла лучше французов. Фигу успевал везде - он играл, как в свои лучшие годы!

Зинедин Зидан (Франция) - без комментариев. Великолепен!

Нападение:

Тьерри Анри (Франция) - в 1/2 финала нападающие проявили себя слабо - все тяготы игры, как, впрочем, и лавры, легли на плечи полузащиты. Все же, не стоит недооценивать роль Анри в победе над мощной командой гениального Сколари. Анри свою роль выполнил с честью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...