ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Объявлен лучший молодой футболист ЧМ-2006

Корреспондент.net, 7 июля 2006, 14:49
0
10

Подведены итоги голосования на звание лучшего молодого игрока ЧМ-2006.

Нападающий сборной Германии Лукас Подольски по итогам голосования довольно неожиданно стал лучшим молодым игроком чемпионата мира.

Выбор Подольски перечеркнул надежды на получение почетного звания Криштиано Роналдо, который также провел ЧМ-2006 на высоком уровне.

Шансы Роналдо, который считался главным фаворитом, существенно снизились после скандала, возникшего в связи с удалением Уэйна Руни.

С другой стороны, награда Подольски должна несколько подсластить горечь поражения хозяевам турнира, не устоявшими перед финальным напором итальянцев.

Лукас Подольски, выступающий за "Кельн", проявил себя на турнире с наилучшей стороны. На счету молодого форварда 3 гола в шести матчах.

Лучшей игрой нападающего на ЧМ-2006 стала игра со шведами - уже к 12-й минуте Подольски оформил дубль, сняв все вопросы о победителе.

21-летний футболист (родился 04.06.1985 - кстати, день рождения пришелся как раз ровно за месяц до матча с Италией!) составил мощный атакующий тандем с Мирославом Клозе, на счету которого 5 мячей.

Другими номинантами были швейцарец Барнетта, испанец Фабрегас, аргентинец Месси и эквадорец Валенсия.

По материалам: Germany06.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...