ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Франции: После матча

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 08:22
0
13

Игроки сборной Франции после проигранного финала нашли в себе силы ответить на вопросы журналистов.

Нападающий сборной Франции Давид Трезеге, который стал единственным футболистом, не забившим в серии послематчевых пенальти в финале чемпионата мира против сборной Италии, заявил, что ему не везло на протяжении всего турнира: "Мы очень довольны тем, как играли и мы показали, что не слабее соперника. Я бы хотел поздравить сборную Италии, но это настоящий позор для Франции. Я испытываю огромное разочарование, но ничего не поделаешь, такое случается".

"Что касается моего выступления, то мне не слишком везло на этом чемпионате. Я неплохо пробил пенальти, но… Франция должна была побеждать, но это жизнь. Возможно, это и не был один из самых ярких финалов. Что касается Зидана, нам нужно запомнить то, что он потрясающий футболист и провел этот чемпионат просто блестяще. Я горжусь тем, что Зидан играет за сборную Франции, и я хочу поблагодарить его и поздравить", - сказал Трезеге.

Зидан и Кубок мира (Reuters)

 
Тьерри Анри: "Это самое тяжелое - проигрывать сопернику в послематчевых пенальти равный матч, но это футбол. В первом тайме сборная Италии играла лучше нас, но мы прибавили во второй половине. Мы могли использовать некоторые наши моменты, чтобы закончить игру победой, но не использовали их".

"Я не думаю, что итальянцы могут чем-то похвалиться. Они были сильнее нас? Они строго сыграли тактически, но не более того. Что касается Зидана, то я ничего не хочу комментировать, потому что уже был на скамейке запасных и смотрел в другую сторону. Почему меня заменили? Я бегал по всему полю и был очень уставшим", - сказал Анри.

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек заявил, что его команда заслуживала победы: "Я очень сильно разочарован. Мы готовились к тому, чтобы подойти в идеальной форме к финалу, это было частью нашего плана. Вы видели, насколько лучше мы смотрелись наших оппонентов в дополнительное время".

"Думаю, игроки могут теперь запомнить на всю жизнь, чего им удалось добиться. Эпизод с красной карточкой Зидана был одним из самых важных в матче, также как и травма Вийера. Мы оказались вдесятером в тот момент, когда контролировали игру", - сказал тренер.

Удаление (Reuters)

 

Прокомментировал Доменек и удаление Зидана: "Что касается самого удаления, могу сказать, что резервный арбитр все видел и сообщил об этом главному. При этом судья на линии не видел ничего. Я не знаю, что сказал Матерацци Зидану, но игроком матча стал именно он, а не Андреа Пирло. Именно Матерацци сравнял счет, а затем спровоцировал удаление Зидана".

"Очень печально, но мне кажется, что итальянский футболист слишком раздул эту ситуацию. Зидан забил бы один из пенальти, но его отсутствие ничего не изменило. Я не могу винить игроков, они делали все, что было в их силах, правда, этого оказалось недостаточно", - заявил Доменек.

"Все, о чем я могу сейчас думать, это разочарование. Сейчас мое будущее не так важно. Мне жаль, что так случилось с Зиданом, ведь он был с нами на протяжении всего турнира. Я бы предпочел заменить его за пять минут до конца матча, чтобы в его адрес звучали совсем другие аплодисменты, в отличие от тех, что мы слышали", - сказал Раймон Доменек.

По материалам: Спорт Сегодня, Спорт-Экспресс, Germany06.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...