ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Беккенбауэр был удивлен удалением Зидана

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 09:14
0
12

Президент оргкомитета ЧМ по футболу Франц Беккенбауэр считает, что удаление капитана французской сборной Зинедина Зидана в финальном матче против Италии сыграло для "Трехцветных" роковую роль.

Как Беккенбауэр заявил журналистам после игры, закончившейся поражением команды Франции в серии пенальти, он удивлен красной карточке Зидана, поскольку "обычно это очень дисциплинированный и сдержанный игрок".

Капитан французской сборной был удален на 110-й минуте игры аргентинским судьей Орасио Элисондо за то, что ударил головой итальянского защитника Марко Матерацци.

После этого оставшаяся в меньшинстве команда смогла дотянуть до серии пенальти. И, как считает Беккенбауэр, капитан мог бы помочь французам реализовать несколько голевых моментов у ворот противника и выиграть матч без необходимости пробивать серию 11-метровых.

Матерацци на фоне Зидана (Reuters)

 

Досадный инцидент комментируют все спортивные обозреватели, причем большинство считает, что по игре, особенно во втором тайме и в дополнительное время, французы смотрелись лучше.

"Нам несколько больше повезло с исполнением 11-метровых ударов", - сказал после матча журналистам вратарь чемпионов Джанлуиджи Буффон.

Как подчеркнул капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, он особенно рад, что этот титул итальянская команда завоевала именно в Германии: "В 1990 году немцы выиграли ЧМ в Италии, теперь мы взяли реванш, заслужив это в трудной борьбе".

По материалам: Спорт-Экспресс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...