ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Назван лучший игрок ЧМ-2006 (обновлено)

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 16:02
0
19

Капитан сборной Франции Зинедин Зидан признан лучшим игроком чемпионата мира.

Зинедин Зидан получил "Золотой мяч", даже, несмотря на удаление в финальном матче.

Зидан, который был лучшим на поле в поединке Италия - Франция, был удален на 110-й минуте матча после инцидента с защитником Марко Матерацци. Тем самым, Зидан серьезно подвел свою команду.

Полузащитник боднул итальянца головой в грудь, после чего последний упал, корчась в муках. На повторе было прекрасно видно, что Матерацци спровоцировал француза, однако, Элизондо этот момент не видел, поэтому выгнал лишь Зидана.

Невзирая на удаление, которое обескровило Францию, в FIFA оценили вклад Зинедина Зидана. Действительно, капитан и лидер сборной Франции заслужил "Золотой мяч".

Обидно, что финальный аккорд в карьере великого футболиста оказался минорным.

Другими лауреатами FIFA стали защитник сборной Италии Фабио Каннаваро и полузащитник Андреа Пирло, которые получили "Серебряный" и "Бронзовые" мячи соответственно.

Зидан получил в избирательных бюллетенях 2012 голосов, Каннаваро - 1977, а Пирло - 715. Стоит отметить, что голосование среди журналистов завершилось в перерыве финального матча.

Зинедин Зидан (Reuters)

 
Следовательно, Зидан был признан лучшим еще до своего хулиганского поступка, когда он головой изо всей силы ударил в грудь итальянскому защитнику Марко Матерацци и получил красную карточку.

Зидан, согласно правилам FIFA, удалился в подтрибунное помещение и не принял участие в награждении команд. Стоит отметить, что голосование началось сразу после того, как был объявлен окончательный список претендентов на награду, в который вошли десять человек.

Напомним, что предыдущими обладателями "Золотого мяча" были аргентинец Диего Марадона (1986 год), итальянец Сальваторе Скилаччи (1990), бразильцы Ромарио (1994) и Роналдо (1998), а также немец Оливер Кан (2002).

Лучшим голкипером турнира был признан Джанлуиджи Буффон, а лучшим бомбардиром - немец Мирослав Клозе, на счету которого 5 мячей.

Напомним, что ранее награда лучшему молодому игроку ЧМ-2006 была присуждена еще одному немцу - Лукасу Подольски.

По материалам: УНИАНГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...