ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Марчелло Липпи: Матерацци не провоцировал Зидана

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 16:15
0
18

Тренер сборной Италии Марчелло Липпи настаивает на том, что Марко Матерацци не сказал ничего такого, что могло бы спровоцировать Зинедина Зидана на удар итальянца головой в грудь, после чего он был удален с поля.

Также Липпи утверждает, что информацию об инциденте арбитр Горацио Элизондо получил от резервного судьи, наблюдающим за матчем с кромки поля, а не от итальянцев.

По словам Липпи, Матерацци было просто больно (Reuters)

 
"Внимание арбитра привлек не Матерацци, а четвертый арбитр и комиссар матча после просмотра видео. Мы ничего не делали. Они просмотрели видео и привлекли внимание арбитра", - заявил Липпи.

Липпи отказался раскрыть, что именно сказал Зидан, но добавил критически: "Вчера французы узнали правду о Зинедине Зидане. Матерацци ничего не делал. Его ударили, и ему было больно".

И Матерацци, и Зидан пока отказываются раскрыть журналистам детали инцидента. То же самое и с игроками сборной Франции. "Если честно, я не знаю, что там произошло с удалением Зидана. И никто в нашей раздевалке этого не знает, поэтому нечего об этом говорить", - заявил Тьерри Анри.

Несмотря на водопад слухов и контрслухов, пока нет никаких доказательств об расистских корнях инцидента. Марко Матерацци, несмотря на все свои татуировки и репутацию крутого парня, известен как толерантный и легкий в общении человек за пределами поля.

Его лучший друг в "Интере" - нигериец Обафеми Мартинс.

По материалам: Dinamomania

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...