ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Судьба итальянских футбольных грандов решится в среду

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 08:43
0
4

Трибунал Итальянской футбольной федерации перенес на среду, 12 июля, оглашение приговора по делу четырех ведущих клубов страны, "Ювентуса", "Милана", "Лацио" и "Фиорентины", обвиняемых в мошенничестве.

В среду, 12 июля, председатель трибунала Чезаре Руперто зачитает приговор в прямом эфире телевидения, которое будет вести трансляцию из зала заседания на Олимпийском стадионе в Риме.

Ранее предполагалось, что решение трибунала будет объявлено 9 июля, накануне финала ЧМ по футболу, после выхода сборной Италии в финал дата оглашения была перенесена на 10 июля.

Руперто настроен весьма серьезно (Reuters)

 
После победы "скуадра адзурры" на ЧМ-2006 дата была перенесена еще на два дня.

Между тем, один из ведущих футболистов сборной Италии, полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо заявил, что итальянская команда победила на ЧМ именно благодаря футбольному скандалу и обвинениям, которые стали дополнительным стимулом для игроков, которые хотели отстоять свою честь.

"Если бы в Италии не было этого скандала, мы никогда не выиграли ЧМ, - заявил Гаттузо. - Все наши команды имели проблемы со спортивной юстицией, и поэтому у нас был дополнительная мотивация".

Четыре команды обвиняют в попытках повлиять на исход матчей путем сговора и назначения судей, "дружественно" настроенных по отношению к этим клубам.

Обвинитель требует исключить все четыре команды из высшего дивизиона - Серии А.

При этом, "Ювентус", которому предъявлены наиболее серьезные обвинения, прокурор предлагает в будущем сезоне отправить играть в третий дивизион (Серия С1), а остальные три команды - во второй (Серия В).

У "Интера" неплохие шансы на скудетто в следующем сезоне (Reuters)

 
Если случится подобное, то у владельца "Интера" Массимо Моратти наконец-то появятся шансы на завоевание скудетто.

Адвокаты "Лацио", "Милана" и "Фиорентины" во время процесса настаивали на полной невиновности этих команд.

В то же время, адвокат "Ювентуса" дал понять, что туринский клуб может пойти на соглашение со спортивным правосудием, частично признав виновность бывшего руководства клуба.

В обмен на признание "Ювентус" рассчитывает быть переведенным не в Серию С1, а в серию В, как другие команды.

По сообщениям СМИ, такая "покладистость" объясняется позицией владельцев туринского клуба и автоконцерна FIAT, семейства Аньелли, которые пригрозили, что в случае перехода "Ювентуса" в третий дивизион они могут отказаться финансировать его.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...