ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Матерацци вывели на чистую воду

Корреспондент.net, 12 июля 2006, 11:50
0
17

Популярный британский спортивный канал Sky Sports выпустил хит-парад самых грубых фолов защитника сборной Италии Марко Матерацци.

После финала чемпионата мира, выигранного итальянцами у сборной Франции в серии пенальти, Марко Матерацци стал одним из самых известных футболистов планеты.

Матерацци и сам силен в подобных единоборствах (Reuters)

 
Причин для этого достаточно - сначала Матерацци сравнял счет, а затем спровоцировал Зинедина Зидана, который ударил итальянца головой в грудь и был удален с поля.

Подборка английских телевизионщиков, с которой уже можно ознакомиться в интернете, состоит из пяти моментов клубной карьеры Матерацци (последние пять лет он играет за "Интер", а до этого долгое время выступал за "Перуджу").

Пятое место занял грубый подкат защитника (14 ноября 2004 года) против игрока "Кальяри" Антонио Лангеллы.

На четвертой строчке - удар шипами в икроножную мышцу нападающего "Порту" Бенни Маккарти (Лига Чемпионов, 23 февраля 2005 года). Маккарти вел единоборство с другим игроком "Интера", когда подбежавший Матерацци выполнил свой прием.

Красная карточка - обычное дело для Матерацци (Reuters)

 
Тройку открывает фол Матерацци против украинца Андрея Шевченко (13 мая 2003 года). Защитник проиграл форварду "Милана" борьбу "плечо в плечо", но, падая, успел ударить его ногой в область шеи.

На втором месте - прыжок двумя ногами вперед в корпус Джанлуиджи Лентини (7 июня 1998 года, тогда Матерацци выступал за "Перуджу").

Лидером своеобразного хит-парада стал умышленный удар защитника сборной Италии в пах тому же Андрею Шевченко (13 мая 2005 года). В этом эпизоде Матерацци сначала толкнул Андреа Пирло, а когда в борьбу вступил капитан сборной Украины, Марко Матерацци нанес ему прицельный удар между ног.

Напомним, что скандал с участием Матерацци и Зидана начался с того, что итальянец оскорбил француза, за что тот и нанес ему удар (109-я минута финала ЧМ-2006).

В среду, 12 июля,  Зидан должен дать интервью Canal+, в котором он пообещал рассказать, какие именно слова произнес Матерацци.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...