ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

FIFA взялась за Матерацци и Зидана (обновлено)

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 11:38
0
8

Международная федерация футбола объявила о том, что начинает расследование в отношении скандального инцидента, "героями" которого стали Матерацци и Зидан.

В пятницу, 14 июля, Марко Матерацци даст свои объяснения дисциплинарному комитету FIFА.

Для того, чтобы выслушать показания защитника сборной Италии, который собирается на следующей неделе отправиться в отпуск, члены комитета были вынуждены собраться в спешном порядке.

Изначально итальянец должен был представить письменные объяснения в FIFA до 18 июля.

(Reuters)

 
До этого же срока свои объяснения должен был представить и Зидан, расследование в отношении которого началось на день раньше.

Теперь все должно разрешиться намного раньше.

Причиной начала разбирательств в отношении Матерацци стало выступление Зидана в прямом эфире Canal+, в котором француз обвинил итальянца в провокации.

FIFА изучит объяснения со стороны обоих футболистов, а 20 июля Матерацци и Зидан должны прибыть в Цюрих на заседание дисциплинарной комиссии Международной федерации футбола, по итогам которого и будут вынесены наказания игрокам.

Стоит отметить, что Зинедин Зидан уже не является действующим футболистом, поскольку сразу после окончания ЧМ-2006 он завершил свою карьеру.

(Reuters)

 
Напомним, что Зидан и Матерацци стали главными действующими лицами финального матча ЧМ-2006, в котором сборная Италии по пенальти обыграла сборную Франции.

На 7-й минуте того матча Зинедин Зидан открыл счет с пенальти, назначенного за нарушение со стороны Матерацци, однако через 12 минут итальянский защитник после навеса с углового восстановил равновесие в счете.

На 109-й минуте, когда шел второй тайм дополнительного времени, Матерацци что-то сказал Зидану, после чего француз повернулся к сопернику и ударил его головой в грудь.

За это нарушение правил аргентинский арбитр Орасио Элисондо удалил капитана сборной Франции, а Матерацци продолжил игру и отличился в серии пенальти.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...