ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Нападающий "Шахтера" переходит в "Динамо"? (обновлено)

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 15:58
0
14

Как стало известно из неофициальных источников, нападающий "Шахтера" и сборной Украины Алексей Белик переходит в киевское "Динамо".

Переговоры по этому трансферу идут непосредственно между президентами "Динамо" Игорем Суркисом и "Шахтера" Ринатом Ахметовым.

И хотя чемпионы страны не хотели бы усиливать своего главного конкурента, в интересах форварда национальной сборной этот переход может состояться.

Сам Белик так прокомментировал слухи: "Сейчас ведутся переговоры между президентами клубов. Пока не знаю, на какой стадии они находятся".

"Но если случится так, что "Динамо" и "Шахтер" сумеют между собой договориться, то я буду очень рад переехать в Киев. Сами понимаете - в Донецке мне трудно пробиться в стартовый состав", - сказал форвард.

Белик готов снять футболку "Шахтера" (Reuters)

 
У Белика было финансово выгодное предложение от донецкого "Металлурга", но Алексей не захотел переходить во второй донецкий клуб, а вот сменить Донецк на Киев, нападающий согласен.

Одним из дополнительных стимулов является то, что киевское "Динамо" может возглавить… тренер сборной Украины Олег Блохин, который пригласил Алексея в национальную команду.

В данный момент Блохин раздумывает над предложением президента "Динамо".

Если трансфер Белика в "Динамо" состоится, то это будет первый переход из "Шахтера" в "Динамо" за 14 лет. Летом 1992 года последним футболистом сменившим "оранжево-черную" футболку на "сине-белую" был Сергей Ребров.

Отметим, что пока эта информация не подтверждена официальными событиями, однако, имеют ли эти сведения под собой реальную почву. станет известно уже в ближайшие дни.

По материалам: Террикон, Football.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...