ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Матерацци остался доволен допросом ФИФА

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 18:06
0
11

В пятницу, 14 июля, итальянец Марко Матерацци, спровоцировавший Зинедина Зидана в финальном матче чемпионата мира по футболу, посетил штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе и полтора часа отвечал на вопросы следствия, проводимого по поводу громкого инцидента. Футболист изложил свою версию конфликта с Зиданом и остался доволен тем, как прошел "допрос".

Футболист изложил свою версию конфликта с Зиданом и остался доволен тем, как прошел "допрос".

Сам Матерацци с прессой общаться не стал, предоставив отвечать на вопросы своему агенту Клаудио Вигорелли. "Все прошло отлично, - сказал менеджер игрока. - После разговора с представителями ФИФА Марко был в хорошем настроении. Он рассказал, что произошло между ним Зиданом. Больше в Цюрих ему возвращаться не надо".

Изначально специальная комиссия ФИФА планировала заслушать показания обоих участников конфликта в один день, 20 июля, но в связи с тем, что Матерацци уже в воскресенье улетает в отпуск, ему разрешили ответить на вопросы следствия 14 июля.

Вигорелли сообщил, что его клиент будет отдыхать с семьей на Мальдивах и позволил себе пошутить: "Вы не знаете, куда собирается лететь Зидан? А то Мальдивские острова очень маленькие". Перед заседанием комиссии агент говорил о более серьезных вещах. Он отмечал, что наказывать Матерацци за слова, сказанные им в адрес Зидана, нельзя.

По мнению Вигорелли, футболисты всегда говорят друг другу колкости, переходящие в оскорбления, а особенно часто это бывает в решающих матчах крупных турниров. Что именно сказал Матерацци Зидану, который сразу после слов итальянца ударил соперника головой в грудь, до сих пор неизвестно. Мнения экспертов, умеющих читать по губам, расходятся, а сами футболисты держат содержание их диалога в секрете.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...