ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Скандальные итальянские клубы отправлены в серию В

Корреспондент.net, 15 июля 2006, 13:33
0
6

Спортивный трибунал Италии в пятницу принял решение отправить "Ювентус", "Фиорентину" и "Лацио" замешанные в коррупционном скандале в серию В, сообщает УНИАН.

Трибунал также лишил "Милан" 44 очков, что позволит клубу остаться в серии А, но оставит без места в Лиге чемпионов. С "Ювентуса" также было снято звание чемпиона Италии 2005 и 2006 годов.

Трибунал решил, что все четыре клуба начнут следующий сезон со штрафным гандикапом: "Ювентус" стартует в серии В с минус 30 очками, что фактически лишает его шансов вернуться в высшую лигу за один сезон. "Милан" начнет выступления в серии А с минус 15 очками. В серии В "Фиорентина" уже лишена 12 очков, а "Лацио" - 7.

Помимо наказаний для клубов, трибунал также запретил ряду сотрудников команд занимать какие-либо должности, связанные с футболом, на различные сроки.

Бывший генеральный менеджер "Ювентуса" Лучано Моджи, который оказался в центре скандала, был отлучен от игры на пять лет, а бывший президент федерации футбола Италии Франко Карраро - на четыре с половиной года.Клубы заявили о намерении подать апелляцию на данное решение.

Если вердикт трибунала будет поддержан во всех инстанциях, то миланский "Интер" и "Рома" напрямую попадут в групповой этап Лиги Чемпионов следующего сезона, а "Палермо" и "Кьево" начнут выступления в самом престижном клубном турнире Европы с квалификационного раунда.

Пока нет решения о том, кто займет места "Ювентуса", "Лацио" и "Фиорентины" в серии А, хотя ожидается, что это будут занявшие последние места в прошлом чемпионате "Лечче", "Мессина" и "Тревизо". Скандал в итальянском футболе разразился в мае после публикации подслушанных телефонных разговоров между бывшим сотрудником "Ювентуса" и представителем итальянских футбольных властей, обсуждавших назначение судей на матчи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...