ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Большинство хоккеистов NHL используют допинг

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 12:15
0
70

Российский хоккеист Андрей Назаров, в конце прошлой недели объявивший о завершении своей карьеры, высказался о допинге в NHL.

"Я провел в NHL 15 сезонов, и, по моим наблюдениям, 99 процентов "полицейских" (хоккеисты, которые, фактически, играют роль телохранителей звезд команды - Корреспондент.net) там сидят на стероидах", - заявил Назаров.

Хоккей - весьма многогранная игра (Reuters)

 
"Это вечная проблема молодых бойцов: у тебя есть боксерская техника, есть энергия, но нет массы. Нужный вес легче всего набрать с помощью специальных препаратов", - сказал хоккеист.

Единственный в истории NHL россиянин-"полицейский" сказал: "По моим оценкам, на специальных препаратах сидит большинство игроков лиги. А то, что никто не попадается на допинге, не должно вызывать никакого удивления".

"Приведу случай из последнего регулярного чемпионата NHL. Примерно за четыре месяца до допинг-тестов всем игрокам сообщили их точную дату. В результате за полтора-два месяца до дня "икс" прием "химии" прекратился, и все подошли к проверке чистыми", - сказал Назаров.

На вопрос о том, кто сообщал хоккеистам о дне "икс", Назаров ответил: "Да кто угодно. Это происходило на всех уровнях - от менеджеров клубов до агентов игроков".

Также Назаров сказал следующее: "Вообще проблема допинга в NHL - это только часть айсберга. Многие игроки этой лиги прекрасно знают и о том, что места в первых звеньях своего клуба, а значит, и высокая зарплата просто так не достаются. Что порой их приходится завоевывать, извините, через постель".

По материалам: Спорт Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...