ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тайсон обошел Зидана

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 10:05
0
12

Американское издание The San Francisco Chronicle на волне интереса к конфликту Зинедина Зидана и Марко Матерацци провело среди своих читателей специальный опрос с целью определить самый громкий скандал в истории спорта.

Удар капитана сборной Франции в грудь итальянцу набрал лишь 4 процента голосов, вчистую уступив знаменитому укусу Майка Тайсона.

За скандальный эпизод, случившийся 28 апреля 1997 года в бою Тайсона с Эвандером Холифилдом, проголосовали 77 процентов опрошенных.

Майк Тайсон

 
В третьем раунде того поединка "Железный Майк", недовольный ходом схватки, несколько раз укусил Холифилда за правое ухо, лишив соперника части этого органа.

Низкий рейтинг удара Зидана отчасти можно объяснить тем, что опрос проводился среди американских болельщиков, у которых европейский футбол традиционно не входит в число любимых видов спорта.

В итоге, главный скандал ЧМ-2006 финишировал на четвертом месте, пропустив вперед известные в США эпизоды из бейсбола и американского футбола.

Уже в четверг, 20 июля дисциплинарный комитет FIFА рассмотрит поведение капитана сборной Франции Зинедина Зидана и защитника команды Италии Марко Матерацци во время финального матча ЧМ-2006.

Заседание пройдет за закрытыми дверями. Решение комитета по этому вопросу будет обнародовано в тот же день.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...