ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Молчание Зидана - золото для Италии

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 10:53
0
9

Во вторник, 18 июля, истекает срок подачи письменного разъяснения Зинедина Зидана

Комиссия FIFА предоставила французу еще один шанс высказаться, на этот раз в письменной форме.

Заметим, что, выступая в минувшую среду по французскому телевидению, Зидан отказался дословно воспроизвести оскорбительную фразу в виду цензурных соображений.

Зидан отказался уточнить детали инцидента (Reuters)

 
Воспользуется ли футболист новым шансом, покажет время. Пока Зинедин Зидан хранит молчание, ссылаясь на то, что он и так все сказал.

Напомним, на днях выступая по французскому телевидению, Зидан признался, что слова Матерацци затрагивали его маму и сестру.

"Он сказал очень жесткие слова, причем повторил их несколько раз. Если вы слышите такие слова один раз, то пытаетесь уйти. Именно это я пытался сделать, я уходил. Но если вы слышите такие слова два, три раза, то...", - отметил капитан сборной Франции.

Зидан заявил, что готов ответить за свои действия перед дисциплинарной комиссией FIFА, добавив при этом, что Матерацци также должен понести наказание.

"Следует наказать истинного виновника, и этот истинный виновник тот, кто совершил провокацию", - указал француз.

Заметим, что Матерацци уже изложил свою версию инцидента перед комиссией FIFА: в минувшую пятницу в течение двух часов он давал устные показания.

Выйдя из здания, футболист отказался от комментариев, заявив, что в комиссии Международной федерации футбола ему запретили общаться с прессой.

Представитель FIFА Андреас Херрен подтвердил информацию о встрече с участием итальянского футболиста.

(Reuters)

 
"Они разговаривали, разбираясь, что же произошло (во время матча)", - рассказал Херрен.

При этом давать какие-либо комментарии относительно возможного наказания итальянской сборной и назвать дату, когда будет принято решение по результатам расследования инцидента, он отказался.

Цель расследования FIFА - определить, являлись ли высказывания итальянца дискриминирующими или оскорбительными в отношении расы, религии или происхождения Зидана и членов его семьи.

Если FIFА сумеет доказать это, то дисциплинарная комиссия дисквалифицирует Матерацци и будет ходатайствовать перед FIFА о лишении сборной Италии звания чемпиона мира.

Очная ставка футболистов состоится 20 июля после того, как комиссия изучит объяснения обеих сторон.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...